2017-10-27 09:39:22
> 正文

胆真大 拿着小车本开报废改装“大车”

2018年01月12日 11:22:51来源: 燕赵晚报

  用小车本开“大车”的司机见过,但开大的报废车,那就少见了。1月8日,环城大队裕翔南警务站就查获一名这样的司机,张某用C1驾驶证驾驶报废的大货车改装成的“平板拖车”上路。司机胆子之大,令人瞠目结舌。

  当日11时30分许,环城大队裕翔南警务站民警穆军谱带领辅警正在站前执勤。此时,民警发现一辆蓝色无牌照“平板拖车”在非机动车道上向前缓慢行驶,意欲依靠隔离带花木的掩护避开执勤点民警的检查。民警立即将该车拦停,并将准备逃跑的司机抓获。

  面对民警,司机只得接受检查,可他却无法提供任何证件。更让民警感到吃惊的是,这辆车不仅无牌照,就连保险杠等基本安全设施也没有,年检、保险等标志更是无处可寻,而且该车的左前胎也爆胎了。

  随后,司机被带到警务站进一步询问,经核查,该司机姓张,本市裕华区人,他有C1驾驶证,可以驾驶小型轿车。据其自述,这辆车是他花2000元从别人手上买来的,原本是一辆报废的黄牌货车,后经几手买卖,现已改装成用来拖运勾机等设备的“平板拖车”。张某表示,知道C1驾驶证开不了大车,所以都是趁深夜才开出来干活儿。当天有急活儿,于是张某便抱着侥幸心理上了路,尽管很隐蔽,但还是被民警查扣了。

  由于张某驾驶报废的大货车改装成的“平板拖车”,这辆车被依法强制收缴、报废,张某的C1驾驶证亦将被吊销。面对如此结果,张某后悔万分,连称不该。(记者 南开宇 通讯员 洪敦尚)

+1
[作者: 洪敦尚  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122249845