2017-10-27 09:39:22
> 正文

老人头部流血不止 公交车变120紧急送医

2018年01月08日 14:46:53来源: 燕赵晚报

  昨日清晨6时许,省会77岁的雷大爷在街头不慎摔倒,造成头部流血。受伤的老人本想坐公交车前往医院看病,谁知刚上34路车,头部就开始流血不止。危急时刻,这辆公交车临时变成了一辆急救车,司机师傅一路飞驰,直接将老人送到省医院进行救治。

  昨日6时许,77岁的雷大爷在省会街头行走,老人不小心摔倒,碰破了头,眼看着头上流血不止,老人选择在西三庄附近坐公交车去医院。6时29分,34路公交司机刘津驾驶车辆行驶至西三庄别墅区站时,只见站台上有一位捂着头的老人迅速上车。刚上车,刘津就注意到老人一脸鲜血,虽然用手捂着额头,但鲜血还是在不断流出。

  “大爷,您这是怎么了?”听到刘津的问话,老人表示是走路时不小心摔倒,结果伤了头。就在说话间,老人头上的伤口流血量越来越大,伤口开始喷血,鲜血喷得驾驶室附近都是。有乘客帮着拨打120,有人给老人掏卫生纸。见情况紧急,刘津征得车上几位乘客的同意后,选择将公交车直接开往省人民医院,送老人前去救治。随后,公交车临时变成了120急救车,一路飞驰,沿着友谊大街往医院奔去。

  路上,刘津一直叮嘱老大爷用手按住流血的部位,避免失血过多。6时37分,公交车开到了省人民医院门口,一位乘客迅速下车去急诊科叫医生。此时老人已经腿脚发软,无法走路,司机刘津连拖带抱将老人送到急诊科。

  送到急诊科后,医生紧急处置伤情,当时老大爷低压50,高压90,很没精神,此时才看清,老人头上的伤口近20厘米。34路当班线路长马勇之后一直和司机刘津在医院陪老人缝合伤口,并拨打了110,等民警到医院做了笔录。

  上午9时,老人家属终于赶到医院,医生表示,老人因送医及时没有生命危险。看着一身是血的司机,家属激动地不住道谢。“真要感谢好心司机和那些好心的路人,是他们的帮助才让父亲转危为安。”(记者 南开宇)

+1
[作者: 南开宇  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122226943