2017-10-27 09:39:22
> 正文

出狱后不思悔改 约人景区偷手机

2018年01月03日 09:57:29来源: 燕赵晚报

  莫伸手,伸手必被捉。王某曾因盗窃被捕入狱,释放后,他找到女子李某,两人跑到苍岩山景区扒窃,偷得手机两部,最终被警方抓获。昨日,记者从井陉县法院获悉,该院日前公开审理了这起盗窃案,两人不仅被罚款,更被判处有期徒刑。

  王某曾因犯惯窃罪、爆炸罪于1987年5月13日被石家庄地区中级人民法院判处有期徒刑九年;2013年10月11日又因盗窃罪被赞皇县人民法院判处拘役五个月,并处罚金七千元,2013年12月28日刑满释放。

  出狱后,王某于2017年4月9日,约李某一起来到井陉县苍岩山景区,王某在苍岩山山货市场卖柿饼的摊位旁边,盗窃游客孙某上衣右侧兜内价值2070元手机一部。李某则在苍岩山山门外路上,盗窃游客苏某价值1360元手机一部。事后两人被警方抓获,于4月10日因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,不久后两人被逮捕。案发后,被盗的手机分别发还给失主。

  法官表示,被告人王某、李某以非法占有为目的,在公共场所扒窃他人财物,其行为均已构成盗窃罪,王某曾因犯罪两次被判处刑罚,但仍不思悔改,现再次犯罪,应从严惩处;李某积极接受处罚,有悔罪表现,且赃物均已发还给失主,在量刑时酌情予以从轻处罚。近日,该院依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,判处被告人王某有期徒刑十个月,并处罚金人民币二千元;判处被告人李某有期徒刑八个月,并处罚金人民币一千元。

  偷个手机,不仅被罚款,还被判刑,此时的王某和李某都年过半百,这时后悔莫及。对此,法官更奉劝那些想不劳而获的人:走勤劳致富之路,切莫存侥幸心理,铤而走险。莫手伸,伸手必被捉。

+1
[作者: 记者 南开宇 通讯员 李忠勇 甄晓霞  责任编辑: 杜文杰 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107311122202915