2017-10-27 09:39:22
> 正文

省会市民积极践行“文明餐桌、光盘行动”

2018年01月02日 15:25:08来源: 石家庄日报

  2017年12月30日,元旦假期的第一天,在赵县聚胜涮园的包房里,柳端荣老人全家十多口人聚在一起提前过元旦。

  酒足饭饱后,只见餐桌上剩下了茼蒿、菠菜等几种绿叶菜,还有半盘杂面。离席之前,年过八旬的柳端荣老人还不忘嘱咐孩子们把剩菜打包带回家:“扔掉了怪可惜了,一定要带回家。”

  柳端荣的话音刚落,家里人还没来得及找服务员要打包袋,就听到坐在老太太边上的重孙女搭了腔:“太奶奶,你真棒!这叫‘光盘行动’,出门吃饭剩饭剩菜要打包,幼儿园里老师也是这么教我们的。”

  听完小家伙儿这一席话,大家伙儿笑着拎着打了包的剩菜出了饭店门。一路聊着天往家走,快到村口时,遇到同村的一名乡亲打招呼:“大娘,您拎着的这是啥呀?”

  “孩子们回来了,去饭店吃饭,这是吃剩下的绿叶菜,回家留着明早煮面吃。俺家孩子说了这叫‘光盘行动’,咱也跟着赶赶时髦!”柳端荣大着嗓门回了话,对面的乡亲竖起了大拇指。

+1
[作者: 记者 董 昌  责任编辑: 杜文杰 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107311122199147