2017-10-27 09:39:22
> 正文

石家庄:“老吕叨叨”微博新年重新启动

2018年01月02日 14:36:55来源: 石家庄日报

  在停更一个月之后,2018年1月1日8时58分,微博“老吕叨叨”重新启动。微博由吕建江的战友们管理,他们表示将继承发扬吕建江精神,更好地为人民服务。

  “老吕叨叨”新年的第一条微博,是8时58分由吕建江的爱人崔立平发出的:

  “大家好!我是老吕的爱人崔立平。一个月前,老吕离开了我和女儿。在这最艰难的日子里,是组织的关爱支撑着我们这个破碎的家,是大家的关爱温暖着我和女儿!老吕走了,他这一生没有白来,他勤勤恳恳为大家服务,也收获了大家对他的真心爱戴,他的生命是有价值的。我和女儿也会像他一样,老老实实做人,认认真真做事,坚强地走好以后的路。谢谢大家对老吕的怀念和对我的安慰。这个微博会交给老吕的战友们继续管理,让老吕未竟的事业继续下去。新的一年开始了,我们都要好好的,努力往前走。祝大家平安幸福。”这条微博同时还配发了吕建江生前和妻子、女儿的合影。

  微博发出后很快被众多网友点赞、祝福并转发:“老兵永远不死——吕哥精神一直都在!新年新气象,祝福吕哥的家人,都好好儿的。”

  “在这崭新的2018,在这特殊的时刻!老吕叨叨,将迎来崭新的一天!从此他不再属于个人!而属于全市人民!让我们继续发扬老吕叨叨精神,不忘初心!全心全意为人民服务!”

  10时30分,“老吕叨叨”发布了第二条微博:

  “大家好,我们是吕建江主任的战友。吕主任走了,但是他的精神永存。我们吕建江综合警务服务站的全体人员会学习吕主任心系群众、无私奉献的高尚品格。我们会立足本职,努力工作,继承他未竟的事业,做吕建江式的好民警,擦亮“@老吕叨叨 ”这个品牌,不辜负大家的期待!”同时配发了一张吕建江向大家挥手的漫画,和一张警务站民警向“吕建江警务站”敬礼的照片。

  当日14时46分,“老吕叨叨”发布了第三条微博:

  “2017年12月30日上午,省委书记王东峰来到吕建江综合警务服务站,深入了解吕建江生前事迹。他表示,要大力宣传吕建江同志的先进事迹,教育全省政法公安系统不忘初心、牢记使命,立足本职、服务群众,动员全社会关心支持政法事业,凝聚强大正能量,努力建设平安省会、平安河北,不断提升群众的获得感、安全感。”微博同时配发了省委书记王东峰一行到警务站看望慰问民警的照片。

  16时26分,“老吕叨叨”又回复一名留言的网友:

  作为吕主任的接班人,我们深感责任重大,压力巨大,请大家像以前支持吕主任一样,多多支持我们的工作,你们的关注和信任是我们做好工作的强大动力!

  记者了解到,“老吕叨叨”的微博,主要由吕建江生前好友,吕建江警务站新任主任王永辉负责管理。王永辉曾在我市西清警务站工作多年,有丰富的基层工作经验,同时他也是一名“网络达人”。他的微博“省城轻骑兵”和“老吕叨叨” 一样,通过网络随时发布警务信息,接受求助,是备受省会网友关注的两个个人警务微博。吕建江生前,“省城轻骑兵”和 “老吕叨叨”两个微博之间也经常互动。

  王永辉说,在刻着“吕建江”名字的警务站工作,他深深感到肩头责任重大,唯有努力工作,继承吕建江的遗志,为百姓值好勤、站好岗。微博“老吕叨叨”重新启动后受到众多关注、点赞,既是压力,也是鼓励和动力,这一微博会持续更新,继续为人民服好务。

+1
[作者: 记者 胡雁冰  责任编辑: 杜文杰 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107311122198716