2017-10-27 09:39:22
> 正文

滦南:精神病女子深夜敲打村民家门

2017年12月07日 10:11:21来源: 燕赵晚报

  “真是太感谢你们啦!这样的大冷天,要不是遇上你们,真不敢想我表妹会出啥意外。”12月3日,专门来滦南县公安局柏各庄派出所领表妹回家的贵州男子李某激动地向民警表达着谢意。

  11月28日夜间11时许,滦南县公安局柏各庄派出所值班室的电话铃声响起,辖区小双坨村有人报警称,有一外地年轻女子不住地敲打村民家门,好像精神有问题。值班民警急忙赶到现场,发现该女子蓬头垢面、衣着不整,在寒风中瑟瑟发抖,简短几句话就暴露出确有精神问题,民警立即将其带回派出所了解情况。

  来到派出所,民警找来羽绒服为该女子穿上,又为其泡好热腾腾的方便面,待她情绪稳定后,便向她询问是哪里人、到这里干啥。可该女子言语含糊完全说不清自己的身份,民警只能从中辨别出一句“到这里找男朋友”。民警尽管耐心启发半天仍一无所获,只好将其暂送县救助中心安置。

  不料,当民警将其送到救助中心后,该女子病情发作,对民警破口大骂,并动手抓挠撕咬。于是,民警又迅速联系县精神病医院,将其送院救治。就在医院为该女子检查的过程中,女子衣兜里的一张火车票让民警找到了线索。

  车票上显示,该女子叫马兰,贵州省人。民警通过这一信息,立即对贵州省273名叫马兰的女子逐一进行信息比对,最终确定眼前这名马兰系贵州省黔西县水乡村人,并连夜和当地派出所及其家人取得联系。几乎一夜的时间终究没有白费,民警们这时才松了口气。

  四天后,马兰的表兄李某从老家专程赶来接人,对滦南柏各庄派出所民警深表谢意。

+1
[作者: 记者 红珊 通讯员 李跃安 张怀平  责任编辑: 杜文杰 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107311122072150