2017-10-27 09:39:22
> 正文

无证驾车遇交警 跳水库躲盘查

2017年12月06日 10:24:37来源: 燕赵晚报

  遇到交警检查,司机支支吾吾拒不出示有关证件,竟然趁民警不注意跳入路旁的水库中,这其中有何蹊跷?待民警把落水司机救上来,一问才知道,原来他是无证驾驶。12月2日,平山这名“奇葩”违法司机让执勤交警真是哭笑不得。

  12月2日上午9时30分左右,平山县交警大队古月中队中队长康增平带领民警沿301省道巡逻时,接到指挥中心指令,一辆车号为冀H82XXX的黑色帕萨特轿车属于多次交通违法未处理、逾期未检验,要求执勤民警发现后拦截该辆车。10时许,当民警巡逻至301省道马舍口路段时,对面驶来的一辆黑色轿车引起他们的注意,就在两车会车的一刹那,民警确认该车与指挥中心提供的车牌号一致。

  康增平立即掉头尾随该车,考虑到当时301省道车流量较大,沿途路口很多,贸然拦截可能会出意外情况,康增平立即用对讲机联系了正在小米峪桥设卡执勤的温塘中队中队长王志亮,商定把嫌疑车辆拦停在小米峪桥。王志亮迅速带领执勤队员进行拦截,最终将该车拦停在小米峪桥。

  在检查中,执勤民警要求该驾驶人出示相关证件,该驾驶人支支吾吾就是不出示驾驶证。令人意外的是,该驾驶人趁民警不注意时撒腿就跑,执勤民警立即追赶,可没想到该驾驶人慌不择路跳入水库中。为了避免发生意外,执勤民警耐心劝说该驾驶人上岸,众人七手八脚将他拉上来,随即将他送到其工作地点,换掉身上湿透的衣服。经过民警工作和劝导,驾驶人张某承认没有驾驶证。

  目前,张某因无证驾驶机动车及驾驶机动车未按规定定期进行安全技术检验,根据《道路交通安全法》及其他相关法律规定,给予罚款1200元、暂扣机动车的处罚。

+1
[作者: 记者 董世杰 通讯员 郭俊岭  责任编辑: 杜文杰 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107311122065863