2017-10-27 09:39:22
> 正文

路面渗水结冰 行人步步小心

2017年12月06日 10:21:02来源: 燕赵晚报

  时间:12月5日 地点:北二环与体育大街交口

  事件:路面渗水许久,入冬后,只要天冷,渗出的水就会结冰,给行人带来安全隐患。

  每天清晨,路过北二环与体育大街交叉口东南角南侧辅路的行人都要分外小心,近几天气温较低,这里的路面冻上厚厚一层冰,让过往车辆行人忧心不已。昨日,李先生打来热线,称北二环与体育大街交叉口附近,路面渗水有半年之久,入冬后,只要天气冷时,渗水的路面就会结冰。

  昨日10时,记者赶到北二环与体育大街交叉口东南角,只见位于北二环南侧的辅路上,有一条上百米长,宽近3米的冰带,冰带占据了一条辅路车道。此时,一位骑电动车的行人通过此处,见到前方长长的冰带,电动车主放缓速度,两脚着地,慢慢滑行通过。有骑自行车的市民通过时,虽然减速慢行,但还是几次打滑,险些摔倒。但凡机动车通过冰带,全部提前刹车,慢悠悠通过。

  现场,几名环卫工人已在冰面上撒了融雪剂,他们一起动手,用铲子对冰带进行破冰清除。“天一冷,这里的路面就结了一层冰,几乎每天都有人滑倒。”附近居民说,虽然冰带位于快车道上,但由于非机动车道上有施工围挡,就造成了该路段机非混行的现状。路面湿滑,很容易引发交通事故。张女士每天从这儿走,她说现在习惯了,如果是第一次走这条路,骑得快了确实很危险。而市民刘先生则称,前一天清晨,他看到有一位送孩子上学的女士滑倒在冰面上,幸好没有受伤。

  记者顺着水流的方向,在一条无名小路上找到了一处渗水点。这里渗出的水很清澈,是从小路的一条裂缝中流出的。“水流虽然不大,但积少成多啊。”二环路管理处的环卫工人说,自从今年2月开始,这里就开始渗水了。每天清晨,他和同事都要清理路面积水。夏天还好,可入冬后,积水在天气寒冷时就会冻成上百米长的冰带。这些一线环卫人员每天清晨把冰带清除后,晚上积水又会结冰。“只有解决渗水问题,才能彻底清除冰带。”环卫工人说。

  昨日,记者将情况反映至12319城管热线。工作人员表示,由于是路面渗水,渗出的又是清水,所以并不是他们的管辖范围。随后记者又联系上长丰街道办事处,工作人员了解情况后表示,会反映给相关部门,尽快核实产权单位,并尽快实施维修,保障市民出行安全。

+1
[作者: 记者 南开宇 李青  责任编辑: 杜文杰 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107311122065822