2017-10-27 09:39:22
> 正文

穿新棉衣用新课桌 山里娃身上暖心里美

2017年11月15日 11:16:34来源: 燕赵晚报

  11月14日,石家庄慈善总会携手爱心企业花之吻美容集团,来到赞皇县院头镇希望小学,在寒冷的冬季,为孩子们送去50件羽绒服、50套崭新的课桌椅和10000元取暖费。将温暖送给大山里的孩子们,希望这个冬天娃娃们不会受冷。

  据了解,13年前,花之吻总裁杨劲辉先生来到赞皇县院头镇小学,看到风雨中残破不堪的校舍,看到孩子们一双双充满求知渴望的眼神,内心被深深地触动了。从那一刻起,杨劲辉带领他的团队,对这所学校进行修缮和新建。对孩子们的学习用具、文体用品,对于学校的夏季防暑、冬季采暖和师资鼓励等样样都放在心上。他们不走过场,实在做事,年复一年,时刻牵挂大山里的孩子们,迄今已达13年。正是因为有了这些爱心资助,许多孩子走出大山,考上了大学。

  在昨日的活动现场,穿戴上叔叔阿姨们带来的羽绒服、棉帽子,领到学习用品时,孩子们开心极了,就连围观的村民也鼓起了掌。石家庄慈善总会办公室主任徐荣说:“企业家在为社会创造财富的同时,又积极参与扶贫济困、帮弱助残的慈善活动,这是企业家们爱国爱民、共创和谐社会的具体体现。他们不仅是物质文明的创造者,也是精神文明的实践者。十三年来,花之吻美容集团,通过长期坚持慈善捐赠活动反哺社会,行善、举义、尽责、积德,是石家庄市广大企业和商业界的典范。”

  花之吻总裁办赵秀芳主任动情地说:“转眼都13年过去了,这所学校好像已变成了我们的一部分。这些年来,我亲眼见证,在爱心的关注下,学校面貌焕然一新,我很感动,更加感恩。感动爱的力量让孩子们的笑容如花般灿烂,感恩爱的熏陶,希望孩子们健康成长,长大了建设自己的家乡,用更多的爱回报社会!”

+1
[作者: 记者 董世杰  责任编辑: 杜文杰 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107311121959777