2017-10-27 09:39:22
> 正文

女童贪玩手卡门缝 消防官兵及时救出

2017年11月15日 10:21:39来源: 石家庄日报

  11月12日,槐安西路消防中队接到派警称:鹿泉区上庄镇新新家园小区一名女童手被卡住。中队立即出动抢险救援车赶往现场处置。

  消防官兵到场后发现:一名四五岁的儿童因贪玩将手指卡在门缝当中,由于时间过长,影响了血液循环,手指已出现肿大发紫,部分皮肤也因为前期处置不当渗出了血,如果不及时将手指取出,长时间的血液流动不畅将会给手指带来永久性损伤。

  此时,孩子因为疼痛和惊吓一直在号啕大哭。中队指挥员立即组织人员进行施救,首先由孩子家长对儿童进行安抚,防止哭闹对救援造成影响。由于门缝较小,无法使用大型破拆工具,经过中队官兵协商后,消防员高鹏杰利用腰斧伸进门缝,再一点点撬动门板,其余官兵慢慢地将被困女童的手指抽出。

  整个过程中,消防官兵要小心避免过于用力将食指弄伤,又需要相互之间默契的配合。经过中队官兵沉着冷静的操作,终于成功地将儿童的手指从门缝中取出,松了一口气的家长连连表示谢意。

+1
[作者: 记者 胡雁冰  责任编辑: 杜文杰 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107311121959117