2017-10-27 09:39:22
> 正文

石家庄好保安捡到三万元如数归还

2017年11月15日 10:16:04来源: 石家庄日报

  3万元对于月收入不高的保安队长来说不是个小数目,而当3万元“从天而降”的时候,他会做何选择呢?11月9日晚,省会太峰观湖小区的保安队长高磊就在小区门口的共享单车上捡到了3万元现金和一部苹果手机。为了尽快找到失主,他把手机充好电等待失主电话。第二天一早,失主找到了,他如数归还。11月13日晚,失主杨先生给高磊送来了一面锦旗。

  今年50岁的高磊是太峰观湖小区的保安队长,11月9日23时许,正在巡逻的他在小区门口的一辆共享单车上发现了一个黑色的男士皮包。打开一看,里面有不少现金、一沓银行卡和一部苹果手机,他粗略数了一下,现金大概有3万元。高磊四下看了看,试图寻找失主,可是夜深人静连个人影都看不到。“现金数额巨大,失主肯定特别着急。”高磊心想。于是,他把皮包带回了值班室,想从包里找找更多有价值的线索,可是左翻右找并没有找到。眼看着要下班了,高磊便带着皮包回了家。当晚,高磊把失主的苹果手机充好电,一直等待着失主的电话。11月10日9时许,苹果手机响了起来,是失主杨先生打过来的。电话那头,杨先生激动不已,连连称谢。

  原来,杨先生就是太峰观湖小区的一名业主,11月9日晚,杨先生跟朋友喝了点酒,骑上一辆共享单车便回了家,一时大意没拿皮包便上了楼,回到家之后便倒头大睡。直到第二天早上睡醒后才发现皮包竟然不见了,仔细回忆后才想起皮包可能是落在共享单车上了。“我当时心想,这三万块肯定是找不回来了,就是抱着试一试的心情拨通了我的电话。”杨先生说,没想到竟然接通了,原来是小区保安捡到了他的包,并且还把手机充好电,一直在等他的电话。

  随后,杨先生拿回了自己丢失的皮包,并送来了一面锦旗。“真的没想到还能找回来,谢谢您高师傅,太感谢您了。”杨先生握着高磊的手说。杨先生还说,他知道高磊平时工资不高,还要养家糊口,3万元对于他来说是个不小的数目,他面对这么多现金没有起一丝贪念,这让他对高磊肃然起敬。而高磊却觉得这只是一件小事,根本不值一提,“不是啥大事,谁捡到了都会还回去的,不是自己的东西哪里能要啊,我就是做了我该做的事。”高磊说。而据高磊的一名同事王先生说,这种事发生在高磊身上他一点都不觉得意外,因为平时高磊做的类似事情太多了,高磊不仅拾金不昧,而且总是能在最快的时间找到失主,把东西完璧归赵。“高磊平时就对同事很热心,对工作一丝不苟,很负责任,我们都非常尊敬他。”王先生说。

+1
[作者: 记者 田思雨  责任编辑: 杜文杰 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107311121958982