2017-10-27 09:39:22
> 正文

骑车人醉倒路边 警务站紧急救助

2017年11月14日 10:27:47来源: 石家庄日报

  11月3日15时许,裕翔南警务站民警刘国龙带领辅警刘晓辉正在裕翔街与南三环交口处执行勤务时,一名过路女司机神色凝重急匆匆地向民警刘国龙报警称:“裕翔街南三环东上口附近草丛里有个死人!旁边还倒了一辆电动自行车。”

  刘国龙、刘晓辉迅速赶到现场。民警发现,报警人所称的“死人”是一名50多岁的男子,在远处看不出明显的生命体征,但走近能闻到散发出浓浓的酒气,且有轻微的呼吸,原来他只是喝醉了。男子周围是一尺多高密密的杂草,如果不是电动自行车高于草丛,还真看不出来草丛里还躺着一个人。男子所躺草丛附近一米开外,是几条被机动车压出来的没有规则的弯曲小道,男子的处境非常危险。

  刘国龙在警戒好现场的同时,立即拨打120急救电话。刘晓辉拿起男子掉落在旁边的手机翻看起来,在拨打了十几个电话之后,终于联系上当事人的弟弟苗某。

  在等待120急救车和醉酒男子家人的过程中,刘国龙买来了矿泉水为其醒酒,刘晓辉为其按压穴位采取急救措施。5分钟之后,男子终于长出了一口气,睁开了眼睛,却仍然四肢无力。直到男子的弟弟骑着三轮车载着其80多岁的老母亲来接他回家时,男子依然神志不清。“谢谢警察同志,要不是你们的帮助,我儿恐怕就没命了……”男子80多岁的老母亲流着泪紧紧拉着民警的手说。

  经了解,男子今年51岁,系石家庄市栾城区东尹村人。当日到邻村赶庙会,因中午饮酒过量,骑车回家时摔倒在路边的草丛中。

+1
[作者: 记者 胡雁冰  责任编辑: 杜文杰 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107311121952671