2017-10-13 16:05:20
> 正文

《红海行动》11日在北京举办发布会

2017年10月13日 16:05:20来源: 燕赵晚报

  ■“沙漠玫瑰”海清亮相发布会。

  由林超贤导演的军事动作电影《红海行动》11日在北京举办发布会,博纳影业总裁于冬携手导演林超贤、片中的“沙漠玫瑰”海清以及“蛟龙突击队”全员集结,张译、杜江、黄景瑜、蒋璐霞、尹昉等全副武装亮相。

  《红海行动》根据“也门撤侨”的真实事件改编而成,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,前往非洲解救人质的惊险过程。《红海行动》打破了林超贤自己保持的多项记录。剧组远赴摩洛哥取景、“湄公河”幕后班底都为影片质量提供了保障。

  此次《红海行动》辗转世界多个地区进行拍摄。饰演蛟龙突击队队长杨锐的张译透露,拍摄过程中,所有演员都受了不同程度的伤,甚至导演也不例外:“大家都知道林导拍戏喜欢亲身上阵,这次他又受伤了,在一次驾车拍摄的过程中,他驾驶的车翻出去了,场面十分惊险。”

  2016年国庆档,《湄公河行动》凭借着高口碑一路逆袭,成功将主旋律与商业电影相结合。在“行动系列第二部”的《红海行动》中,林超贤展现了更大的格局,电影主角从个人上升到团队,装备更真实、场景更震撼。林超贤作为地道的军事迷,他说:“在湛江的拍摄过程中,很多军备、军舰都要临时调动,给海军添了很多麻烦,他们尽最大的努力帮助我们。没有他们的支持,不可能有《红海行动》。”

  电影中,海清饰演的性格泼辣,豪爽有正义感的女记者,第一次拍摄军事题材的海清十分激动:“第一次近距离体会到海军的军威,这种威慑力让我觉得作为中国人是如此骄傲。” (记者 尹雪松)

[作者: 尹雪松 责任编辑: 吴广庆]

相关稿件

010070110010000000000000011107331121799902