2017-10-13 15:59:19
> 正文

沧州东光县交警半个小时查获“李鬼车”

2017年10月13日 15:59:19来源: 燕赵晚报

  11日,沧州东光交警大队接一车主报警称,自己的车被套牌了,且发现违章200多条。指挥中心张文宇警官利用缉查布控平台及电子警察监控系统,识别“同色”、“同型号”真假克隆车。最终,执勤民警在东光城区一网吧门口查获该辆“李鬼车”。

  据东光交警称,11日14时30分左右,一位南皮县车主来东光交警大队报警,称自己的车被套牌了。据了解,车主在查询自己车辆违章信息时,发现竟然有200多条违章,而且绝大部分违章地点是在东光县。车主说,当时就怀疑自己的车被套牌了,因为他很少来东光,而且平时开车很注意遵守交通规则,因此才找到东光交警队报警。

  接到报警后,指挥中心张文宇警官调取了该车牌号下车辆违章记录,发现套牌车和真车都是白色,而且属同一型号车。为此,张文宇一遍遍查看监控画面,并仔细观察两辆车的不同之处,发现套牌车的车顶不同于真车,前后车窗的装饰略有不同。

  张文宇警官仔细分析套牌车的行驶轨迹,终于发现了端倪,并立刻通知路面执勤民警。半个小时后,在东光城区一网吧门口查获了这辆套牌车。 (记者 于海宁)

[作者: 于海宁 责任编辑: 吴广庆]

相关稿件

010070110010000000000000011107331121799856