2017-10-13 15:59:08
> 正文

唐山市建筑工地一律停工

2017年10月13日 15:59:08来源: 燕赵晚报

  自昨日唐山市采取单双号限行措施的同时,重点行业错峰生产、建筑工地一律停工等措施也开始执行,以确保减排效果,使空气质量得到改善。

  钢铁企业自昨日起,执行烧结(球团)装备停产50%的停限产措施;《唐山市2017-2018年秋冬季重点行业错峰生产方案》规定的需要错峰生产的所有行业企业(焦化行业已于10月1日起执行错峰生产),昨日起执行错峰生产。

  自昨日起,各类建设工程、道路工程、水利工程等土石方作业和房屋拆迁(拆除)施工一律停止。

  未完成清洁能源置换的燃煤锅炉一律停产整治,符合保留条件的燃煤锅炉要稳定达到特别限值要求,同时安装大气污染源自动监控设施并与环保部门联网;所有使用煤气发生炉的企业,凡不能置换为天然气的,10月9日起全部停产。

  未完成涉及排放挥发性有机物工序治理任务的企业,排放挥发性有机物的工序全部停止生产、作业。

  加强钢铁、焦化、玻璃、建材、电力等行业监督检查,确保错峰生产措施如期落实到位、污染物稳定达标排放。其中生产线燃用煤气的玻璃企业,减少15%生产负荷并达到更加严格的排放限值。

  各地要严格落实错峰运输的要求,做好涉及大宗原辅材料的重点用车企业筛查,摸清产能与运输比例结构,督导企业“一厂一策”制订错峰运输实施方案并实施,派专人驻点监督,确保货运柴油车辆减少30%以上。(记者 马冬胜)

[作者: 马冬胜 责任编辑: 吴广庆]

相关稿件

010070110010000000000000011107331121799817