2017-10-13 15:41:09
> 正文

正能量丨倒垃圾捡500元钱和医保卡还失主

2017年10月13日 15:41:09来源: 燕赵晚报

  ■孙女士将锦旗送到小区物业。

  □文/图 记者 杜慧 卞静

  “我们小院居民捡到500元现金和就医卡,15分钟后就物归原主了。”“小区物业帮我找到了遗落的名贵字画和手机。”……这两天,发生在裕华区槐底街道石府小区和新华区赵陵铺镇星河御城小区两件拾金不昧的事被居民津津乐道。

  石府小区:居民捡到500元现金还失主

  前两天,裕华区石府小区辖区内的医大建华校区家属院4号楼居民葛登高下楼扔垃圾时,捡到500元现金和两张就医卡,通过小院住宅中心15分钟就找到了失主。

  事情发生在10月11日下午4点30分左右。

  当天,家住4号楼2单元的葛登高下楼扔生活垃圾,行至4号楼与5号楼楼头中间的位置,在地上发现一些散落的钱物,他捡起来一看,500元现金里夹着一个身份证、两张就医卡。“失主小司是个90后,我们不认识,葛登高就直接把钱物交给了我,希望我们帮忙找失主。”昨日下午,小院住宅中心工作人员李雅丽告诉记者,小区入口处有个小黑板,她当即发布了一则失物招领信息,希望失主看到后找他们领取。

  当她写完失物招领信息后,正在小院门口与朋友聊天,看到一位推着自行车的女孩正低头在路上寻找着什么,“上门一问,这个女孩挺着急,说去医院看病时,发现兜里的钱和就医卡都不见了。她印象中在路上从兜里掏过手机,猜测可能是钱物都滑落了。”经核实,李雅丽将钱物交还给了女孩。看到钱物失而复得,小司高兴不已,连说感谢。

  星河御城:珍贵字画和手机失而复得

  “多亏了我们小区的物业,我的手机和字画才失而复得,有他们保驾护航,我在这里住得既舒心又放心!”昨日,新华区赵陵铺镇星河御城小区的业主孙彦芹致电本报,夸赞尽职尽责的小区物业,并特意送上两面锦旗表达感谢。

  据孙彦芹讲述,不久前的一天,大约中午11时许,她和家人开车回到小区,将车停放在小区北门口停车位上,由于需要从车上拿下的东西十分多,她和家人都手忙脚乱的,一时疏忽便将手机和一幅较为名贵的字画随手放在了路边的护栏旁,离开时将两样东西忘得一干二净,等回到家后她才突然想起此事。

  “当时只觉得心里忽的一下,心想着完了,就那么在路边摆着,肯定早被人拿走了!”孙彦芹说,她的手机里存有重要的信息和照片,而那幅字画也较为名贵,具有一定的收藏价值,若是弄丢了就太可惜了。心急如焚的孙彦芹急中生智,赶紧给物业打电话求助,物业工作人员一听说此事,当即安排了两名正在值班的保安,一路小跑地来到她遗忘东西的地方寻找失物。十分幸运的是,字画和手机都没有被人拿走,得知这个消息,孙彦芹这才松了口气。为了尽快物归原主,物业工作人员又特意在第一时间将失物交到孙彦芹手上,令她很是感动。

  孙彦芹对物业感激不已,特意制作了两面锦旗,一面送给小区恒辉物业星河御城项目部,另一面送给两名值班保安,以表达自己的谢意。“我们小区里正能量的事层出不穷,以前总是听说,没想到这次我也亲身经历了一番,我感到温暖!”

[作者: 杜慧 卞静 责任编辑: 吴广庆]

相关稿件

010070110010000000000000011107331121799675