2017-09-14 16:29:01
> 正文

雄安新区大街小巷叫啥名?面向社会征集建议

2017年09月14日 16:29:01来源: 长城网

  记者从雄安新区管委会获悉,为做好雄安新区未来工程项目、道路、区域、建筑物等命名工作,力求让每一项命名体现雄安文化特色、弘扬中华民族优秀传统文化,9月13日雄安新区公布了公共邮箱:xastjs@163.com,面向社会广泛征集意见和建议。

雄安新区图片。资料图

  9月12日,新区拟成立雄安新区地名及标志规范指导委员会的消息一公布,立刻成为社会关注的热点。记者从“雄安发布”留言板看到,众多网友集思广益,表达了自己的看法。有网友建议,可以用祖国大好山河来命名。还有网友建议,新区的建设不要抹掉老城的记忆,命名既要尊重三县历史传统,又要体现当今时代特色。一位在雄安本地生活了29年的网友则建议:雄安的街道命名,不一定要复制一些城市以地名或者经纬命名。应该既有白洋淀特色,又融合国家大计与历史传承。“希望多听取雄安原住百姓的意见,这是他们世代生活的土地”。

  大家积极主动出谋划策,雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲也在“雄安发布”留言表示,近期新区将根据雄安本地的文化传承建立地名库,所有的地名、建筑物等名称,都要在网上进行公布,并逐级征求意见,集中群众的智慧和力量,把雄安的大街小巷名字起好,一旦依法确定下来就不得随意更改。

  据雄安新区管委会消息,征集来的意见和建议将有专人负责整理汇总,提供给新区地名及标志规范指导委员会。 任俊鹏 王渊 孙文宾 尹智

[作者: 任俊鹏 王渊 孙文宾 尹智 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121662989