2017-09-14 10:57:51
> 正文

车牌变成VIP? 交警:“VIP”违法不打折

2017年09月14日 10:57:51来源: 河北新闻网

  现在的很多商家,都喜欢给顾客办VIP贵宾卡,消费时一出示就能打折。可这VIP“贵宾”车牌能有啥不一样的待遇吗?近日,一辆挂着VIP车牌的小型轿车被张家口市尚义县交警大队查获,民警明确表示,VIP违法不打折。

  据民警介绍,尚义交警巡逻组在大青沟镇执勤的过程中,发现一辆小轿车的前面挂着“VIP”字样的车牌,民警当即上前拦停该车并对司机进行询问。在询问过程中,司机支支吾吾,一会儿说忘记带驾驶本,一会儿又说这个车牌套是洗车的时候不知道谁给挂上去的,但这最终也改变不了其违法的事实。最后,车主在交警的耐心教育下,认识到故意遮挡车辆号牌是严重的交通违法行为,同时表示一定会吸取教训。

  这位挂着“VIP”车牌的司机,因为“故意遮挡机动车号牌”的违法行为,最终被依法处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。民警提醒:遮挡号牌后,驾驶员往往会置交通法规于不顾,产生超速、违法停车、随意变道等违法行为,极易引发事故,为了您和他人的生命安全,请依法行车、文明驾驶。 (记者张岩通讯员宋卫东)

[作者: 张岩 宋卫东 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121662497