2017-08-10 15:52:36
> 正文

2017衡水湖国际马拉松赛将呈现五大新亮点

2017年08月10日 15:52:36来源: 长城网

往届衡水湖国际马拉松赛盛况。扈炜 摄

  记者8月9日上午从衡水市政府新闻办召开的2017衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第3站)新闻发布会上获悉,该赛事将于2017年9月30日上午7:30在衡水湖马拉松广场鸣枪开赛。今年是衡水湖马拉松赛的第六次举办,也是该市第四次承办全国马拉松锦标赛,与往年不同,此届赛事将呈现出五大新亮点。

  据该赛事筹备工作委员会副主任、衡水市政府副市长崔海霞介绍,在赛道环境上,园博园的建设已经使赛道的周边环境更加优美、更加整洁,筹委会将在此基础上,对全部赛道进行改造提升,对赛道周边的村庄进行整体规划包装,对沿线的绿化、美化要进行改造提升,万亩花海届时将会呈现在观众眼前,更加突出“绿色马拉松、美丽衡水湖”主题;在赛事宣传上,更加注重对外宣传,结合魅力中国城、河北省首届园博会、全国运动休闲城等主题,充分利用微信、互联网等新媒体,营造浓厚的马拉松氛围;在配套活动上,今年新增了《CCTV全国青少年中秋晚会》的衡水选拔赛、千架无人机的表演、环湖自行车赛、消夏体育彩色周末以及健步行等内容,活动将会更加丰富多彩;在赛事安全上,将会在治安、消防、医保、食品、竞赛等多个方面,进一步完善措施、加大力度,确保安全工作万无一失。

  此外,为扩大赛事影响,今年《人民公安报》报社从全国警察队伍中组织的近300名警察护跑团将来参加本届赛事;赛事当天,组委会还邀请了国内马拉松主持人李朝晖主持开赛仪式,以及邀请文化、体育界明星现场助阵,赛事组委会将邀请一批热爱衡水、关心衡水的志士名人等来为赛事助威加油。

  据了解,在本届赛事整体谋划上,衡水市将依托衡水湖特色资源,突出“生态、绿色、环保”办赛理念,以创建全国运动休闲城市为目标,严格按照国际田联“银标赛事”标准,精密组织、细化措施、提升服务,办出特色、办出水平,再办一届精彩纷呈、令人难忘的马拉松盛会,持续打造位于全国前列的马拉松品牌赛事。

  

[作者: 邢梅智 扈炜 张千 责任编辑: 郭梦林]

相关稿件

010070110010000000000000011100001121463199