2017-08-06 12:03:12
> 正文

喷饭!电影特效画面实际是这样拍的

2017年08月06日 12:03:12来源: 新华网

  如今,电影特效已经是电影艺术的重要组成部分,它为电影提供了强大的技术支持,还可以为观众营造出独一无二的视觉盛宴,能让观众们切实感觉到“身临其境”!

  但如果还原一下这些特效镜头背后的画面,保证会戳中你的笑点。先给大家上一组电影镜头里的特效前后对比图!

  影片《权利的游戏》▼

  这个绿油油的是什么鬼?我们不要“糖宝”,还我们凶悍的巨龙!

  影片《少年派的奇幻漂流》▼

  你是不是想把我萌哭,然后霸占我的财产?

  影片《银河护卫队》▼

  身旁绿衣服的宝宝:我能怎么办?我也很绝望啊!

  影片《暮光之城》▼

  水土不服就服你!厉害了,特效师!

  这对比图实在太爆笑,真不知道剧组工作人员是怎么忍住不笑的?不得不说,剧组的后期团队很强大,演员的演技很精湛!

  知识点来了!在电影特技制作中,常常会用到绿色的背景,它叫做绿幕。用来方便后期做特效,有了这块神奇的绿色,演员们才得以在各个空间穿梭,变身超人、怪兽,施展各种特殊能力。

  如果给人的身体套上绿(蓝)布,那么这部分将在合成的影像中“消失”,形成隐身的效果,这就是传说中的“小绿人们”。

  你哭着对我说:童话里都是骗人的!

  另外,绿(蓝)幕技术不仅可以用来分离背景,同时也被用于制造一些特殊视觉效果。

  你知道吗?电影《复仇者联盟》里的爆炸场面都是虚构的。你是不是很绝望?你眼中的震撼的爆炸既视感,原来就是几块挡板加上演员超强的演技?

  还记得克里斯·普瑞特在《侏罗纪世界》里驯服猛龙的帅气画面吗?实际上是这4个演员在扮演迅猛龙,忍不住要给克里斯·普瑞特加鸡腿!

  演员脸上的白色圆点是表情捕捉器,从这里可以看出,演员有个坚定的眼神有多重要!

  “咕噜姆”的替身演员真的好难当啊!不光模仿人家的表情,还要模仿人家的动作。

  可是如果没有了特效,单看演员的表演,是不是觉得很奇怪呢?

  《X战警》去了特效就是大写的尴尬!我在哪里?我是谁?我在干嘛?

  报告导演,我怀疑这两个人在偷懒,他们竟然在威亚上聊天。

  原来超人是这样起飞的,哈哈哈,太魔性了!

  不得不说,特效师也是神一般的存在啊!(新华网河北频道综合自网络)

[作者: 吴翠霞 袁丽娜 责任编辑: 郭梦林]

相关稿件

010070110010000000000000011100001121438423