2017-07-17 11:22:03
> 正文

夜晚邢临高速突现“大石头” 多辆轿车中招

2017年07月17日 11:22:03来源: 燕赵晚报

  7月14日晚,邢临高速山东方向广宗县段,高速路面上的一块“大石头”,让至少五辆正常行驶的轿车受损,其中一辆险些翻车。

  当日19时50分左右,市民小刚在邢临高速公路上驾车回老家,当行驶到广宗县境内大约54公里处时,突然,发现一大块不明物体横在超车道和行车道中间,“事发突然,来不及躲避,紧踩刹车,但还是撞上了保险杠,看上去像是大混凝土块,40多厘米长,20多厘米高。”惊魂未定的他,随后停靠在紧急停车带上,放好三角警示牌,检查发现前保险杠右侧损毁严重,雾灯也已经损坏。

  随后几分钟内,路面上的这个不明物体,导致至少5辆轿车前保险杠损坏,“太危险了,刚才碰撞后,车都失控了,差点翻车。”一名司机气愤不已,“高速公路上怎么会有这种东西,又是晚上,视线不好,这也太危险了。”随即,有司机拨打了12122报警电话,大约半小时后,高速交警、路政相关人员先后赶到现场勘察、取证。

  但让人感觉奇怪的是,高速交警、路政人员表示,经过巡查,没有发现高速路面有不明异物,一名路政人员称,“也有可能是有人故意在高速公路上扔的东西,趁司机停车检查车况时,伺机抢劫或抢夺车内财物”。

  对此事调查进展情况,本报将持续关注。

 

[作者: 记者 丁宝军 责任编辑: 赵世斋]

相关稿件

010070110010000000000000011107341121330516