2018-03-13 11:16:20
> 正文

学会这些冬装收纳法,整理达人就是你!

2018年03月13日 11:16:20来源: 新华网

  三月的天慢慢暖和了,不少“小仙女”已经开始“春天模式”。随着春装驻进衣橱,冬天厚厚的大衣、棉衣、羽绒服统统要让位了。敲黑板!冬衣收纳有讲究!洗净、晒干、入柜,步骤说起来简单,精致的女孩们可得掌握些窍门才不至于使心爱的冬衣受损。

  收纳预热——清洁、晒干不可少

  即便是只穿过一两次的衣物,也会成为细菌的繁殖场所,所以一定要洗净、晒透再收起来。棉麻衣物洗净后一定要熨干,不要上浆,因为潮湿和淀粉都会使其发霉。皮类物品一定要先清洁上光,给皮质补充营养,保证物品的柔软细滑有光泽。如果出现磨损、褪色等现象,最好请专业的皮具护理店或者洗衣店来处理补救。

  特别需要注意的是,送去干洗的衣服,店家一般都会套上塑料套防尘,千万不要直接放入衣橱,因为塑料套不透气,且干洗的衣物上可能会残留干洗溶剂,时间久了很容易发霉损坏衣物。正确的做法是应放在通风处自然风干一天,待溶剂挥发后再收起来。

  收纳进行中——不同种类衣物存放有门道

  呢子大衣、皮衣、西装等都是“大神级”的物件,可委屈不得!它们适宜悬挂,收纳时最好使用成品西装套或防尘套罩好(纯棉的旧T恤和衬衫套在外面也可以充当防尘套)。 羽绒服需抖动摇晃至绒毛蓬松,然后套上收纳袋,放入衣柜进行收纳,千万不能过度挤压;裤子最好使用专门的裤架。

  同样是悬挂,不同衣物对衣架要求也不同。皮衣等质地较重的衣服需选择稳固结实的衣架,能防止衣服肩部变形。质地细腻、容易抽丝的衣物,可选择丝绸包布衣架。羊毛裤可选择带夹子的衣架,防止变形。

  折叠衣物有窍门——衣柜空间瞬间变大

  厚厚的外套、毛衣是最常见的御寒衣物了,无论在南在北,男女老少,都有这么两三件。学了这样几种衣物折叠法,一不小心就把衣柜节省出了大空间!

  棉衣、毛衣、针织衫、厚衬衫等最好按质地叠放、整理,可使用藤筐单独摆放,也可直接放衣柜。而掌握了以下这些神奇的技能,衣服即使折起来,刷的也是“颜值”!

秋衣秒变可爱“小饭团”▼

厚大的棉服也要听从命令,乖乖躺好▼

再也不担心毛衣软塌塌地一边倒了▼

冬天的厚衬衫可以这样叠▼

卫衣有帽子也不用愁,一样让它服服帖帖▼

要知道,精致女孩的袜子都是这样叠的▼

  防潮驱虫莫忽视

  到了潮湿天,衣物闷在柜子里很容易发霉、遭虫蛀,因此防潮、驱虫也算头等大事。人们通常用樟脑片,其实可以自制一些简单材料,同样有良好效果。

  比如,在衣柜、抽屉或收纳箱的底部铺层报纸,再铺层布或白纸,最后码放衣物,可以驱虫;将茶叶、八角或茴香放在旧袜子中,放在衣柜角落,可以吸湿除臭;将空香皂盒或用完的花露水瓶放在柜子里,会散发香味,并有驱虫的效果。

+1
[作者: 吴翠霞 刘桐溪(实习)  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100831122529612