2017-10-27 09:39:22
> 正文

京津冀交通变化大 这些出行便利感受到了吗?

2017年11月08日 09:01:37来源: 河北新闻网

  京津冀协同发展战略实施三年多来,河北承接非首都功能疏解工作有序推进。河北把交通作为实现率先突破的重点领域之一,加快补齐交通短板,与京津的互联互通水平明显提升。

  路网、机场、公交……三地的联系越来越紧密,我们的出行越来越便捷,这三年多,河北的交通发生了哪些翻天覆地的变化,跟小编一起看看吧!

  公路成网,京津冀互联互通

  2014年年底,京昆高速北延工程通车;2015年12月22日,京昆石太北线正式通车;2016年9月18日,京秦高速公路天津段正式通车;2016年12月6日,密涿高速公路河北段建成通车,至此北京“大外环”(替代线)全线通车……

  围绕京津冀交通一体化率先突破,河北省高速公路建设加快推进。目前,全省高速公路通车里程达到6502公里。全省农村公路达到 16.3万公里,100%的乡镇和建制村通了沥青(水泥)路,通车里程、通达深度、畅通水平均实现历史性突破。

  今年6月,雄安新区对外骨干交通路网重要项目津石高速公路开工建设,打响了重大交通基础设施建设的第一枪。计划2019年建成通车,途经河北12县市。建成后,石家庄至天津只需2小时。

  不用再走冤枉路!三年多来,三地先后打通京台、京港澳、京昆、首都地区环线等干线公路“断头路”和“瓶颈路”,累计达到1400公里。今年又加快推进了太行山、京秦等高速公路建设,天津至石家庄、延庆至崇礼高速公路也已开工建设。

  高铁变公交,轨道网逐渐完善

  “轨道上的京津冀”不断加速推进,京津冀1小时交通圈和半小时通勤圈初步形成。

  2014年12月31日,京沪高速铁路至天津西站北联络线具备开通条件;2015年9月20日,京津城际延伸线(天津至于家堡站)正式开通运营;2015年12月,张唐铁路通车;2015年年底,津保高铁通车;2017年9月,石济客运专线建成通车……京津冀高铁生活圈正在形成,早进京津、晚返程,坐高铁就像坐公交!

  今年6月省政府办公厅印发的《河北省综合交通运输体系发展“十三五”规划》明确,到2020年,轨道网更加完善,实现“市市通高铁”。

  “飞的”助力,三地来去自如

  机场方面,首都机场集团托管河北机场集团,机场一体化迈出重要步伐,共同推进北京新机场及区域配套综合交通网建设,确保主要项目同步建成。

  三年多来,秦皇岛北戴河机场、承德普宁机场建成通航,全省运输机场达到6个,年旅客吞吐能力达到2200万人次。

  今年1至10月,石家庄正定国际机场空铁联运运输旅客58.4万人次,同比增长73.9%,在保定、邢台等地设立异地城市候机楼14座,开通旅客直通车班线16条。首都机场“吃不了”、河北机场“吃不着”的局面正在加速改善。

  到2020年,河北再新建通用机场25个。也就是说,有30个县城以上的城市可以新增“飞的”作为交通方式之一。

  公交互通,百姓坐享实惠

  三年多来,河北开通了一批跨省市的公交线路,实施了北京平谷至河北三河等10条省际毗邻地区客运的公交化改造,便利沿途群众跨地域出行。

  交通“一卡通”步伐全面加快,全省累计发卡61万张,省内11个设区市643条公交线路、1.2万多部公交车与北京、天津等全国165个城市互联互通,已经为市民提供了上百万次的跨城市出行服务,选择公交低碳出行正日益成为群众首选。

  2017年京津冀一卡通在三地公交、地铁、出租车、轮渡、城际铁路、停车场等领域均可使用。

  此外,河北道路客运联网售票系统建设基本完成,省内53个汽车客运站实现京津冀区域站际互售,占京津冀区域联网售票一体化客运站的78%。

  港口码头,深化合作共壮大

  资料图。人民网

  京津冀地区有五个港口,从南向北依次为黄骅港、天津港、曹妃甸港、京唐港和秦皇岛港。

  天津港的矿石、煤等部分大宗货物疏解到河北港口,天津则重点发展集装箱等业务。三地将打造“环渤海世界级港口群”,共建北方国际航运核心区,河北港口实现由结构单一向现代综合和港口大省向港口强省。

  三年多来,河北港口新增生产性泊位41个,泊位总数达到199个;新增设计通过能力2.4亿吨,达到10.4亿吨。

  随着京津冀交通一体化的不断推进,到2020年,京津冀1亿多人口将逐步迈进1小时交通圈,这样的生活你期待吗?

+1
[作者:  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061121921773