2017-11-04 08:46:12
> 正文

河北省政协召开十一届二十四次常委会议

2017年11月04日 08:46:12来源: 河北日报

  11月3日,省政协十一届二十四次常委会议在石家庄召开。会议议题是深入学习贯彻党的十九大精神,围绕“推进清洁取暖、改善大气环境质量”协商议政,听取并评议提案办理情况。省政协主席付志方出席会议并讲话。省政府副省长李谦应邀就我省推进清洁取暖、改善大气环境质量情况作报告,并与政协常委现场互动交流。省政协副主席艾文礼、孙瑞彬、段惠军、许宁、姜德果、郭华、葛会波、卢晓光、边发吉,秘书长郭大建出席会议。

  付志方指出,全省各级政协组织和广大委员要充分认识党的十九大重大意义,深刻学习领会党的十九大精神的丰富内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,坚决服从中共中央集中统一领导,确保人民政协事业沿着正确政治方向前进。要以党的十九大精神引领新时代政协事业创新发展,落实党领导各项工作的体制机制,确保把中共中央的决策部署贯彻到人民政协各项工作之中。要紧紧围绕党的十九大战略部署,聚焦河北改革发展重点任务,发挥好政协的优势和作用,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利助力添薪。全省各级政协组织要认真贯彻落实省委九届五次全会部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。

  李谦指出,省委省政府对大气污染综合治理高度重视,强力组织推进。省政协连年将改善大气环境质量列为1号提案,提出很多有价值的意见和建议。希望一如既往关心和支持全省清洁取暖和大气污染综合治理各项工作,积极协商议政、建言献策,为打赢蓝天保卫战贡献智慧和力量。

  会议共收到发言材料92篇,7名常委、委员和同志作了发言。(记者高珊)

[作者: 高珊 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121904505