2017-09-27 17:47:45
> 正文

互联网戏曲直播26日在河北梆子剧院上演

2017年09月27日 17:47:45来源: 新华网

图为演出现场 新华网 崔利杰摄

  新华网石家庄9月27日电(崔利杰) 《互联网直播——京剧、昆曲、评剧、河北梆子等传统戏曲艺术人才交流平台》河北专场于26日晚在石家庄河北梆子剧院举办。河北省著名河北梆子表演艺术家、评剧演员、青年京剧演员亮相直播现场,为网友带来一场别开生面的戏曲直播。

  据介绍,本次戏曲直播演出由北京市文化局、河北省文化厅共同组织,北京文化艺术基金资助,共邀请了北京、河北两地24位中青年戏曲表演艺术家,涵盖了京剧、评剧、河北梆子、昆曲等多个剧种,这场演出是京津冀文化协同发展的具体举措,实现了“互联网+戏曲”的有效融合。

  据了解,“网络直播+传统戏曲”项目对传统戏曲进行传播推广,通过新形式的人才培养和推介方式,帮助崭露头角的青年人才进一步提高自身艺术造诣,并对知名艺术家进一步提高影响力和带动力起到积极作用。90分钟的网络直播中,河北戏曲表演艺术家们精彩演绎了《大登殿》、《劝御妹》、《击鼓骂曹》等经典选段,观看人数达到了6万人次,平均在线人数近3千人。

[作者: 崔利杰 责任编辑: 王立鹏]

相关稿件

010070110010000000000000011118091121734238