2017-09-07 09:07:55
> 正文

河北“三下乡”活动走进塞罕坝机械林场所在县

2017年09月07日 09:07:55来源: 新华社

  新华社石家庄9月6日电(记者赵鸿宇)河北省第22届文化科技卫生“三下乡”集中服务活动6日走进塞罕坝机械林场所在的承德市围场满族蒙古族自治县,30个省直单位和31个承德市直单位以集中活动、服务小分队入村帮扶等方式为当地群众“送温暖”。

  本次“三下乡”活动的主会场设在围场县客运站前的空地上,6日9时该客运站室外温度为13摄氏度左右,但展台和大篷车前挤满了前来参加活动的村民。

  记者在现场看到,理论政策解读、图书惠民展销、医疗卫生服务、实用科技咨询、农用物资惠销等专区前人头攒动,参加活动的群众争相领取学习资料、咨询问题、记录专家联络方式。

  一位在场的工作人员介绍,今年尽量减少宣传页、明白纸等一般化的纸质资料,开始利用雨具、购物布袋、围裙、杯子等日常用品和挂历、台历、宣传画等群众喜闻乐见的物品作为宣传载体,增强实用性,为群众送实惠。

  除广场集中活动外,理论宣传、医疗卫生、农业科技等数支服务小分队还分赴乡村地头,举办农业技术讲座、开展健康义诊、捐赠电脑图书等,为村民送去温暖“大礼包”,保证贫困户全覆盖,真正给老百姓送实惠、送服务。

  河北省委常委、宣传部部长田向利在调研中指出,“三下乡”是河北省服务三农的品牌活动,其根本着力点是服务群众,服务基层,推动帮扶项目落地生效,打赢脱贫攻坚战。

  此次活动中,河北省直单位、承德市直单位共向围场县提供项目资金、物品等总价值约23.27亿元,直接服务群众3万余人次。

[作者: 责任编辑: 邢玉伟]

相关稿件

010070110010000000000000011118091121619852