2017-08-26 09:45:28
> 正文

河北:13个巡视组全部进驻被巡视地方和单位

2017年08月26日 09:45:28来源: 河北日报

  从省委巡视办获悉,截至8月25日,13个省委巡视组已全部进驻被巡视地方、单位,九届省委第二轮巡视全面展开。

  根据省委统一部署,13个巡视组将对赞皇县、大名县、张北县等22个县(市、区)开展常规巡视,对省环保厅等4家单位开展“机动式”巡视。省委巡视组对22个县(市、区)的常规巡视,主要受理反映被巡视县(市、区)党委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,县(市、区)人民法院、人民检察院党组主要负责人,下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。对4家单位的“机动式”巡视,主要受理被巡视单位党委(党组)领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡视受理的重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求等方面信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地方和有关部门处理。

  13个省委巡视组均公布了举报电话、邮政信箱和电子邮箱。省委巡视组在被巡视地方、单位分别召开了巡视动员会,省委巡视组组长通报了本轮巡视工作的任务和安排,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求,被巡视地方、单位党委(党组)主要负责人主持会议并作表态发言。(通讯员任洪涛 记者周远)

[作者: 任洪涛 周远 责任编辑: 夏振兴]

相关稿件

010070110010000000000000011100001121546035