2017-08-16 10:53:43
> 正文

河北秦皇岛:严处有偿补课“微腐败”行为

2017年08月16日 10:53:43来源: 新华社

  新华社石家庄8月15日电(记者郭雅茹)记者了解到,河北秦皇岛市纪委与市教育局最近联合开展在职教师“有偿补课”专项整治行动,并通报了两起违规补课问题。

  据秦皇岛市纪委通报,2016年4月至2017年6月,昌黎县两山乡长峪山小学教师齐建霞在家中违规先后给12名学生有偿补课,共收取补课费2000元。经昌黎县教育局局长办公会议研究决定,给予齐建霞记过处分,并责令退还收取的学生补课费用。

  2017年5月至6月14日期间,秦皇岛市教师发展中心教研员张素梅办有偿课外辅导班,共收取补课费20640元。市教育局长办公会研究决定,给予张素梅记过处分;责令退回所收补课费用,当年年度师德考核和年度专业技术考核定为不合格等次,扣发当年奖励性绩效工资,暂缓注册教师资格,同时调离原岗位。

  秦皇岛市市委常委、市纪委书记刘新宏说:“有偿补课是侵害群众利益的‘微腐败’,纪检监察机关必须引起重视,更要有一竿子插到底的决心和恒心。”

  为加强师德师风建设,规范中小学校办学行为和教师从教行为,秦皇岛市纪委与市教育局联合开展在职教师“有偿补课”专项整治行动。为彻底打消部分教师的侥幸心理,今年6月以来,秦皇岛市各县区共成立27个专项检查组,采取巡回检查、突击检查等方式深入居民区和社会辅导机构进行明察暗访,重点放在课堂上故意不完成教育教学任务、课上不讲课后讲并收取补课费的行为,以及打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为。一经查实,从严从快处理。

[作者: 郭雅茹 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121491551