2017-08-13 09:05:44
> 正文

廊坊全面加强监测站点环境管理

2017年08月13日 09:05:44来源: 河北日报

  为落实环境保护部和省委、省政府关于切实加强空气质量监测站点管理的要求,廊坊市在组织开展专项检查期间,发现广阳区在辖区站点周边环境管理工作中,存在制度不健全、管理不到位、工作人员素质较差等问题。尤其是在对北华航天学院监测站点周边大面积环保不达标塑胶跑道和塑料草坪的挥发性有机物治理工作中,工作人员采取措施严重不当,存在试图干预环境质量的问题。对此,廊坊市委、市政府高度重视,为了引以为戒,进一步严肃监测站点周边管理,切实避免可能发生的问题,由纪检机关对广阳区政府和区建设局分管负责人进行了严肃追责问责。为举一反三,切实维护环境监测的科学性、真实性和公正性,廊坊市制定了监测站点周边环境严管严控六项措施,从完善工作机制、加强责任落实、强化服务保障等方面作出了严格规定,强调对问题发现一起严肃查处一起,绝不手软。同时,对环保不达标塑胶跑道和塑料草坪进行彻底替换改造,消除隐患,确保监测站点运行安全稳定。

[作者: 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121474506