2017-08-12 08:56:19
> 正文

雄安新区与中国中车集团公司举行对接会

2017年08月12日 08:56:19来源: 河北日报

  8月10日,雄安新区与中国中车集团公司举行对接会。双方将在交通规划建设、推动绿色智慧城市建设、新能源汽车发展等方面展开合作,推动雄安新区构建快捷高效交通网,打造绿色交通体系。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席对接会。

  未来,雄安新区将把轨道交通和其他各种共享式交通作为主要交通模式,努力打造雄安样本,为今后我国解决城市交通问题、解决好大城市病进行路径探索。在规划建设之初,雄安新区将把“城市大脑”放在重中之重,把生态、生产、生活等城市发展所涉及的各方面融入智慧城市建设,统筹考虑交通方式、交通组织和智慧城市建设,形成全立体式交通调控体系。

  陈刚提出,要深化双方交流与合作,让中车智慧、中车方案和中车力量更好地服务雄安新区规划建设。发挥各自优势,加强新领域等方面合作,让雄安新区成为中国中车集团公司迈向智慧化、形成新创新能力的实验城。积极探索城市交通智慧解决方案,让雄安新区成为轨道交通新模式和新探索的集中地,实现轨道交通、路面交通、区域内和跨区域交通组织的智能化和智慧化运行。 (记者原付川)

[作者: 原付川 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121471950