2017-08-08 22:54:48
> 正文

仨男孩落水危在旦夕 沧州小伙儿三次入水全部救出

2017年08月08日 22:54:48来源: 新华网

滕传奎在回忆救人的过程

  新华网石家庄8月8日电 6日16时左右,沧州市沧县三个十多岁的男孩在该县自来屯村保庄子蓄水闸附近玩耍时不慎落水,沧县李天木回族乡自来屯村的19岁小伙儿滕传奎恰好从旁边桥上经过。听到呼救声后,滕传奎三次跳入水中施救,拼尽全力最终将他们全部救出。这一消息很快传开,大家纷纷为滕传奎点赞。

  据附近一名村民介绍,当天,有五个十多岁的男孩在蓄水闸旁玩耍,其中三个不慎落水,另外两个慌忙大声呼救。正从附近经过的滕传奎听到呼救声后,没有犹豫,立即跳进水中。他将离岸边最近的男孩推上岸后,立刻回去救另外两个。

  此时,那两个男孩离岸边已经比较远了,其中一个孩子正大口大口地呛水。滕传奎快速游到他身边,不料,却被男孩勒住脖子,俩人一起快速往下沉。滕传奎见此情况,使劲挣脱了这名男孩,将他推上岸。

  当时,滕传奎的体力已经透支,但河里还有一个孩子在挣扎。滕传奎咬紧牙关,返回身,第三次跳进水中,拼尽全身力气将其救起。看到三个男孩脱险,滕传奎双腿一软,瘫卧在岸边。这时他才发现,自己的双脚已被河中的石头划伤。

  当天晚上,三个获救男孩的家人提着牛奶、水果找到滕传奎家,向他表示感谢。当地村民获知这一消息后,纷纷为滕传奎竖起大拇指。

  事后,滕传奎说,当时根本就没想过水有多深、有多危险,只想着赶紧把人救上来。如果再遇到这样的事,他还会这样做。

[作者: 责任编辑: 郭梦林]

相关稿件

010070110010000000000000011100001121452178