2017-08-02 17:35:43
> 正文

“今日最网红”一周年:正能量“网红”感动亿万网民

2017年08月02日 17:35:43来源: 新华网

  新华网石家庄8月2日电 用诗词绽放生命光彩的白茹云、用一杯热豆浆盛满正能量的道德90后团体、手刨3吨垃圾只为找回2万元救命钱的环卫工人常胜云……河北网络宣传品牌“今日最网红”推出的一个个典型在网络引起强烈反响,被网民称为“今日最网红”现象。

  “今日最网红”宣传品牌由河北省委宣传部、河北省网信办策划,创办于2016年8月1日。该品牌聚焦美丽河北、善行河北,挖掘起源于网络的典型素材,展现生活中的凡人善举、身边感动,以传统媒体与新媒体融合传播的方式,在网民中间迅速引发了“榜样就在身边”“典型人物可亲可爱可敬可学”的示范效应。

  据统计,截至2017年7月31日,“今日最网红”栏目共推出200期,推出正能量“网红”180余个。国内多家知名新闻网站、商业网站对这些感动故事进行报道、转载,微博话题总点击量超过3亿次,“网红”受到全国网民点赞。

  “生活不止低头修车,还有诗和远方”的王海军不向命运的不公与生活的坎坷低头,在追逐自身价值实现过程中努力并乐观着,赢得了网民与社会的认可尊重;两名大学生坚持为修鞋师傅送去“温暖午餐”,寒冬中暖意在城市弥漫;麻醉科医师孟宗霞怀抱婴儿暖哭无数网民,她用简单的动作丰富了敬业的内涵;沧州黄骅小夫妻携手救人上演生死4分钟,素不相识伸出的援助之手彰显人间大爱。

  这里有“小人物”的“大梦想”,有普通人的善行义举,有平凡人的职业操守,还有人与人之间的无私大爱,这些普通人的善行义举,通过“今日最网红”在网络传递,让社会充满正能量。

  据了解,为提高社会关注度,“今日最网红”结合重要时间节点,如学雷锋日、劳动节、青年节、高考等,推出一批相关“网红”,引爆网络热点;在百期“今日最网红”时,策划了五个主题深度整合报道,广受网民好评。

  此外,“今日最网红”用“图片+视频”的微视频形式作为传播手段,吸引了越来越多的网民关注阅读,推动品牌影响力逐渐提升。

[作者: 责任编辑: 夏振兴]

相关稿件

010070110010000000000000011118081121421094