2017-07-22 11:30:48
> 正文

沧州“潮老太”裘志真当选“中国网事·感动2017”第二季度网络人物

2017年07月22日 11:30:48来源: 新华网

“潮老太”裘志真

  新华网石家庄7月22日电(吴翠霞)20日,由新华社主办的“中国网事•感动2017”第二季度网络人物评选结果揭晓,来自河北沧州的“潮老太”裘志真以排名第三的综合票数当选。据了解,裘志真是荣获“中国网事•感动河北”2017(上半年)网络人物后,被推荐参评“中国网事•感动2017”第二季度网络人物评选的。

  一头银发,墨镜牛仔褂、满屏“萌萌哒”……这位老太太算是沧州市名气不小的一位“网红”,拥有23万粉丝。每天晚上,81岁的她都会坐在屏幕前,戴上耳机,与天南海北的网友开始网络直播。粉丝们纷纷大呼“别人家的奶奶!”“奶奶太潮了,实力点赞。”

  裘志真将一生的酸甜苦辣,化为丰富的阅历和经验,叩开了很多年轻粉丝的心门。她亲切地称呼年轻人为“宝宝”,和他们一起谈经历,聊人生、讲孝道;她把中华民族的传统文化、尊老爱幼的故事娓娓道来,粉丝们听得津津有味、受益无穷;她还不厌其烦地倾听粉丝们的心事,为他们提供帮助,解决困扰。“中国网事•感动2017”第二季度网络人物评选活动组委会对她的评价是——“网友的精神导师,人老心不老,传递满满正能量。”

“潮老太”裘志真在直播

  “退休后是我人生的第二次开始,我更要过好以后的每一天。”裘志真把自己退休后的生活排得满满当当,充实而又快乐。玩微信、做直播、当模特、跳广场舞、救助动物、参加老年大学……她在生活中是个热心肠,日子更是过得活力四射,也用这样健康的心态带动了不少年轻人走出迷茫。她经常告诉网友们16个字:基本吃素、坚持走路、心情舒畅、遇事不怒,用自己的处世之道启迪这些年轻人,传递满满的正能量。

[作者: 吴翠霞 责任编辑: 魏会博]

相关稿件

010070110010000000000000011118081121360492