2017-07-08 12:05:11
> 正文

2017年河北省希望工程圆梦行动启动

2017年07月08日 12:05:11来源: 新华网

  新华网石家庄7月8日电(袁丽娜 夏振兴)从河北省青少年发展基金会获悉,2017年河北省希望工程圆梦行动日前启动,到年底结束。该项目面向今年参加高考被全日制本科院校录取的家庭贫困、品学兼优的学子,将予以每名学子5000元资助(独立院校、军校、师范及委培免费生除外)。

  据了解,河北省希望工程圆梦行动由共青团河北省委、河北省青少年发展基金会共同发起,主要目的是为家庭贫困、品学兼优的大学新生提供交通费、生活费资助,帮助他们顺利完成学业。该项目自2004年启动至今,已经累计资助贫困大学生41475名。

  2017年河北省希望工程圆梦行动的主题是“脱贫攻坚·团青建功”。共青团河北省委、河北省青少年发展基会将联合各市希望工程办公室及众多公益媒体,以社会化动员的方式筹集善款,让爱心汇聚。如果符合条件的学子需要帮助,可拨打当地市、县希望工程办公室电话咨询详情。

  据介绍,未来3年,河北省希望工程圆梦行动将以助力3年扶贫攻坚为主,加大对贫困学生的帮扶力度,帮助更多的寒门学子顺利完成学业。

  此外,共青团河北省委、河北省青少年发展基金会还设有爱心通道,呼吁社会各界爱心人士及企业为寒门学子捐款。奉献爱心的企业可享受公益捐赠免税政策。

[作者: 袁丽娜 夏振兴 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011100001121286105