2017-07-01 17:28:27
> 正文

河北残疾人士体验石家庄地铁 制作“地铁无障碍指南”

2017年07月01日 17:28:27来源: 新华网

  新华网石家庄7月1日电(袁丽娜)近日,石家庄市轨道交通1号线一期、3号线一期首开段正式载客试运营,河北省结束没有地铁的历史。河北肢残人协会希望之家的7位残疾人士用时两天,走访已开通的地铁线路,寻找无障碍站厅、站台及周边的无障碍设施,并制作了“石家庄地铁无障碍指南”。

图为河北肢残人协会希望之家的残疾人士体验石家庄地铁。

  “中国网事·感动河北”2015年度网络人物、河北肢残人协会副主席丁玉坤表示,她和残疾人朋友体验了两天的地铁,基本走遍了石家庄地铁的各个站口,发现地铁上的无障碍设施比较完善、工作人员服务很热情。为了方便更多的残疾人以及一些意外受伤的人、带小孩的家长、老人等乘客,他们制作了这份“石家庄地铁无障碍指南”,希望能帮助更多的人。

图为残疾人士在地铁工作人员的帮助下乘坐无障碍垂直电梯。

  同时,河北肢残人协会希望之家的残疾人士还表示,在此次调研中也发现了一些小问题,比如某些标识指示不清楚;每节车厢都有轮椅专用位置,但是车厢内部并未标明,希望相关部门能够尽快完善。

图为河北肢残人协会希望之家制作的“石家庄地铁无障碍指南”。

[作者: 袁丽娜 责任编辑: 夏振兴]

相关稿件

010070110010000000000000011118091121247125