2017-06-30 11:56:40
> 正文

河北网络媒体吹响迎接党的十九大报道集结号

2017年06月30日 11:56:40来源: 新华网

  新华网石家庄6月30日电(袁丽娜) 29日下午,“砥砺奋进的5年——河北网络媒体迎接党的十九大集结号行动”在石家庄正式启动。河北省委常委、宣传部部长田向利出席启动仪式。

  图为“砥砺奋进的5年——河北网络媒体迎接党的十九大集结号行动”启动现场。

  此次活动旨在将河北省的网络媒体聚集起来,充分发挥新媒体矩阵的传播优势,通过新闻报道、专题制作、微视频等形式,及时鲜活地反映河北省五年来特别是近两年在加快建设“经济强省、美丽河北”的进程中,坚定走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路的生动实践,引导广大网民为迎接党的十九大胜利召开传递昂扬的正能量。

  图为河北省委宣传部副部长、省委外宣局局长、省网信办主任张砚平出席活动并致辞。

  河北省委宣传部副部长、省委外宣局局长、省网信办主任张砚平出席活动并致辞。他指出,一直以来,河北省的网络媒体紧紧把握正确舆论导向,服务河北改革发展大局,在重大新闻事件报道、重大活动策划、有效互动引导等方面发挥着举足轻重的作用。河北省网络媒体要主动设置话题、主动发声、主动引导,积极发挥新媒体的传播优势,充分利用新媒体的传播形式和传播渠道,为迎接党的十九大胜利召开、为加快建设“经济强省、美丽河北”营造浓厚的舆论氛围。

  图为“砥砺奋进的5年——河北网络媒体迎接党的十九大集结号行动”启动现场。

  据了解,河北省互联网信息办公室已向各市网信办、省直各网站、中央重点新闻网站及知名商业网站驻冀频道印发了《党的十九大网上工作方案》,各网络媒体除集中开展“砥砺奋进的五年”主题报道之外,还将结合各自工作实际,策划举办“京津冀绿色生态行”等系列主题报道活动。

  河北省近30家网络媒体代表和百余名一线编辑记者参加了当天的活动。

[作者: 责任编辑: 夏振兴]

相关稿件

010070110010000000000000011107311121240139