晶龙入选中国电子信息百强企业
新华网河北频道 ( 2018-08-22 18:09:44 )       稿件来源: 中国晶龙网

  7月31日,2018年(第32届)中国电子信息百强企业名单揭晓,晶龙集团位列第22位。

  历经22年的跨越发展,晶龙集团已形成年产晶体硅2万吨、硅片6.5吉瓦、电池7吉瓦、组件8.5吉瓦,累计营业收入超2500多亿元的全国新能源行业顶级企业,拥有13个国内生产基地和2个海外基地、56个分支机构,晶龙已累计为全球多个国家或地区的客户提供了超29吉瓦的太阳能光伏产品。尤其是面对经济新常态,晶龙积极把握新的政策和市场机遇,按照高质量发展的要求强化自主创新,每年坚持拿出销售收入的近5%用于创新经费,实现了企业技术的跃升,已拥有多项国家授权专利、内部重要科技成果。如,晶澳开发的60型单晶PERC组件,经由权威检测机构TüV南德实验室验证,达到326.67瓦。值得欣喜的是今年上半年,晶澳的单、多晶光伏电池转换效率分别提升了0.4%和0.2%;275瓦光伏组件和310瓦光伏组件产出比达到了70%。

  同时,晶龙积极响应国家战略部署,将智能生产作为企业转型升级的加速器,不断推进产品向高端化、智能化迈进。雄厚的竞争实力,也带来了市场的蝶变,取得了不俗成绩。晶龙集团积极承担社会责任,已累计纳税70多亿元,公益捐款超2亿元,创造就业岗位近3万个,为经济社会发展做出了突出贡献。

  据悉,本届电子信息百强企业从规模、效益、研发、跨国经营、战略转型、责任意识等方面进行综合评价和考察,通过选取具有代表性的指标并赋予适当的权重进行加权计算,最终得出企业的得分排名。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
  晶龙动态 更多...
·晶龙入选中国电子信息百强企业
·晶龙集团上榜战略性新兴产业“双百强”
·宁晋县在晶龙集团召开工作交流会
·晶澳获能源专家和DNV GL评选荣誉
·晶龙列河北省百强民营企业第15位
·晶澳成立韩国分公司 亮相韩国博览会
·刘春格到晶龙集团调研企业文化建设工作
·白立新到晶龙晶澳总部访问
·王东峰在邢台市调研检查
·晶澳太阳能公司经销商峰会隆重召开
010070110010000000000000011107371123303966