晶龙集团上榜战略性新兴产业“双百强”
新华网河北频道 ( 2018-08-02 15:47:24 )       稿件来源: 中国晶龙网

  近日,河北省战略性新兴产业百强领军企业和创新百强企业名单揭晓:晶龙实业集团有限公司上榜。

  “多年来,我们从来没有给研发技改设过限,研发技改需要多少经费,我们就提供多少。”晶龙集团董事长靳保芳说。晶龙集团视技术创新为立企之本,即便是在光伏寒冬时期,仍坚持拿出每年销售收入的近5%用于创新经费,并积极引进智力,借脑发展。如先后与河北工业大学半导体研究所等高等院校、科研机构建立长期的技术合作关系,有效解决了一系列技术难题,为企业的迅猛发展奠定了坚实的基础。目前,晶龙集团已经组建了一支有400余名专业教授和博士、硕士高端行业人才为核心的科研团队,助推晶龙始终保持创新发展源动力,累计拥有国家授权专利730余项,内部重要科技成果3200多项。值得欣喜的是今年上半年,晶澳的单、多晶电池效率分别提升了0.4%和0.2%;275瓦组件和310瓦组件产出比达到70%。雄厚的技术实力,晶龙集团不仅在光伏行业内知名度强、美誉高、影响力之大,更实现了企业的高质量发展。目前,晶龙集团共拥有30多家控股和全资子公司,在国内设有十二个生产研发基地,在海外设有两个生产基地和六十多个营销机构,已发展成为覆盖硅片、电池、组件及电站业务的垂直一体化全球光伏领军企业之一。

  据悉,百强领军企业根据全省战略性新兴产业制造业企业主营业务收入指标由高到低排队,均是我省战略性新兴产业相关领域的龙头骨干企业,对全省构建现代产业新体系、实现经济高质量发展具有重要支撑作用。创新百强企业根据2017年全省战略性新兴产业制造业企业研发投入、专利授权总量、发明专利数量等指标加权排队,是我省战略性新兴产业发展的创新优势企业,对我省突破行业关键技术制约、增强产业核心竞争力、培育壮大新动能具有重要引领示范作用。
  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
  晶龙动态 更多...
·晶龙集团上榜战略性新兴产业“双百强”
·宁晋县在晶龙集团召开工作交流会
·晶澳获能源专家和DNV GL评选荣誉
·晶龙列河北省百强民营企业第15位
·晶澳成立韩国分公司 亮相韩国博览会
·刘春格到晶龙集团调研企业文化建设工作
·白立新到晶龙晶澳总部访问
·王东峰在邢台市调研检查
·晶澳太阳能公司经销商峰会隆重召开
·晶龙武夷山基地光伏组件项目开工
010070110010000000000000011107371123213020