晶龙列河北省百强民营企业第15位
新华网河北频道 ( 2018-07-02 15:19:07 )       稿件来源: 中国晶龙网

  从6月25日召开的全省民营经济发展大会上获悉,2017年度河北省民营企业100强评选结果出炉:晶龙集团荣登“2017年度河北百强民营企业榜”、列第15位,居邢台市民营企业首位;跻身“河北省民营企业制造业100强”榜、列11位。

  会上强调,到2020年末,全省民营经济增加值占生产总值比重力争达到70%以上,万人市场主体数量超过全国平均水平,吸纳就业人员数量占二、三产业比重达到80%左右;科技型中小企业达到8万家以上,民营企业拥有河北省名牌产品占比达到85%以上,入围中国民营企业500强的河北企业中战略性新兴产业、现代服务业占比达到60%以上,民营经济税收占全部税收收入75%以上。

  作为一家老牌的光伏企业,晶龙集团经过22年的发展,已成为覆盖硅片、电池、组件及电站业务的垂直一体化全球光伏领军企业之一,在国内外拥有十一个生产基地,为全球100多个国家或地区的客户提供了超27吉瓦的太阳能光伏组件产品,年节约标准煤超过1200万吨,减排二氧化碳3000万吨。尤其是在2017年,晶龙不懈的研发创新,累计已拥有国家授权专利超700项,内部重要科技成果3200多项。比如90型炉单产突破2.4吨,80型炉突破2吨,创造了行业奇迹;线切推广65微米金刚线,试用60微米金刚线,出片数大幅增加;新开发的60型单晶PERC组件功率达到了326.67瓦,成为目前全球60型单晶PERC组件最高功率,刷新世界纪录。2017年,晶龙共实现营业收入378.8亿余元,成功跻身全球前三强。

  集团常务副总经理曹瑞英代表集团在主会场参了会。据悉,会议以广电网络视频会议形式召开。省直有关单位主要负责人,驻石省国资委监管企业、省属重点骨干大学主要负责人,中直驻冀有关单位、有关金融机构主要负责人;2017年度全省百强民营企业代表在主会场参加会议。各市、雄安新区、各县(市、区)设分会场。

  本次评选活动按国际惯例,以2017年度的营业收入作为基础指标对参评企业进行排序,同时对不按规定执行环保部门行政处罚决定书的企业和失信被执行人企业实行一票否决。

  作者: 编辑: 吴广庆
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
  晶龙动态 更多...
·晶龙列河北省百强民营企业第15位
·刘春格到晶龙集团调研企业文化建设工作
·白立新到晶龙晶澳总部访问
·王东峰在邢台市调研检查
·晶澳太阳能公司经销商峰会隆重召开
·晶龙武夷山基地光伏组件项目开工
·2017年晶龙集团营业收入创历史最高水平
·晶龙晶澳举行2017年度总结表彰暨2018年动员大会
·把更多阳光变成绿色电力
·靳保芳荣获中国能源创新企业家称号
010070110010000000000000011107331123065891