晶龙集团举行职工子女高考优秀生鼓励金颁发仪式
新华网河北频道 ( 2017-09-07 17:28:26 )       稿件来源: 中国晶龙网

  8月21日,集团举行职工子女高考优秀生鼓励金颁发仪式。集团在家的高层领导、各单位职工代表及授奖员工与配偶、获奖子女共计110余人参加。 为了弘扬“永争第一”的晶龙精神,鼓励集团广大职工重视子女教育,激励职工子女勤奋学习,构建和衷共济、和谐发展企业,增强集团内部凝聚力和战斗力,集团组织开展奖励职工子女高考优秀学子活动,并给予取得优异成绩(高考分数达到河北省第一批本科院校分数线)的集团员工9名子女,每人5000元的现金奖励。

  集团副总经理兼工会主席孙丽红发了言,她说:“此次鼓励金发放,旨在表彰员工在为企业辛勤工作的同时,对子女的良好教育,鼓励员工重视子女教育,为国家培养优秀人才。希望广大员工在今后的工作生活中,迸发出更加饱满的战斗力、凝聚力,为企业创造更大的效益,共同完成我们“造福全人类”的梦想。”同时,她还对优秀学子们提出了三点希望。一是志不立,天下无可成之事。希望大家不只停留在“满足自我”的思想层面,要立志成为国家栋梁之才,做一个对国家、对社会有担当的人,实现自己的人生价值。二是天道酬勤,勤能补拙。大学校园对莘莘学子来说将是一个新的起点,希望大家能以一种全新的学习方式开始你们新生活,不要懒惰,不要放纵,要明白大学阶段新目标的确立,将是你人生目标的确立。俗话说,一分耕耘一分收获。年轻人要坚持不懈的学习,要晦养厚积,在有限的时间精力和复杂的现实之中,坚定意志、少走弯路,提高完成远大目标的可能性。三是常怀感恩之心,常醒自身之责。学习不仅能使人获得知识和能力,更重要的是教给我们做人的道理。希望同学们能认真的思考这个问题,然后去发自内心的感恩。感恩是有意义的,只有今天你去感恩身边的人,今后才有可能会去感恩社会、感恩国家,才能去勇于承担家庭、社会、国家赋予你的那份责任。

  随后,集团组织授奖员工、配偶及获奖子女参观了松宫拉晶展厅、线切车间、晶澳五期电池和组件生产线,并在晶龙宾馆安排了庆祝宴。

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
  晶龙动态 更多...
·晶龙蝉联中国民企500强榜单 今年居第160位
·晶龙集团召开2017年上半年工作总结会
·晶龙喜获电子百强30年创新发展领军企业殊荣
·晶龙喜获“高层次创新团队”称号
·中国·邢台第一届光伏产业发展高端论坛在晶龙举办
·邢台晶澳1500兆瓦组件项目投产仪式隆重举行
·省民营经济大会晶龙受表彰
·省直机关工委党校进修班到晶龙调研
·晶澳勇夺荷兰光伏市场首魁
·晶龙集团成功举办“三学”主题演讲比赛
010070110010000000000000011100001121624373