靳保芳:光伏行业未来可期 同行协作是共赢关键
新华网河北频道 ( 2017-09-07 17:23:11 )       稿件来源: 中国晶龙网

  8月25日,机电商会太阳能光伏产品分会出口工作会议暨二届一次理事会在上海召开,商务部贸易救济调查局副局长刘丹阳、机电商会副会长王贵清等领导,以及来自行业主管部门、行业组织、研究机构、光伏分会理事单位的100余位代表参加。

  晶龙集团董事长兼总经理靳保芳作为中国机电产品进出口商会太阳能光伏产品分会理事长,做了重要发言。靳总明确了理事会下一步的工作方向,分析了行业前景、行业发展中的问题,并且提出了促进行业健康发展的建议。

  靳保芳以促进中国光伏行业的健康有序发展为着眼点,提出了三大建议:第一,统一行业标准,提高现有标准规范化程度和检测检验水平,并在此基础上建立中国优质光伏产品供应商名录,扩大优质产品的应用,促进优势产能“走出去”抢占全球市场。第二,同行企业以机电商会光伏产品分会、中国光伏行业协会等组织为平台,加强交流共享信息,推动行业技术进步与创新,提升产品质量与服务,避免同质化价格战,共同建立健康有序的市场环境。第三,企业找准市场定位进行差异化竞争,避免盲目投资造成巨大损失。大型优势企业向价值链上游迈进,持续加大创新的投入,促进行业技术进步;中小企业要抓住分布式、户用系统、特殊场景应用产品等细分市场机会;跨专业企业可以整合主业优势,布局光伏加建筑,光伏加农业等创新应用模式。

  随着平价上网时代的到来,光伏市场的空间将不可估量。靳保芳呼吁光伏分会的全体会员同心同德、精诚合作、奋发有为,为维护我国光伏产业的利益,促进产业持续良性发展做出贡献。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
  晶龙动态 更多...
·晶龙蝉联中国民企500强榜单 今年居第160位
·晶龙集团召开2017年上半年工作总结会
·晶龙喜获电子百强30年创新发展领军企业殊荣
·晶龙喜获“高层次创新团队”称号
·中国·邢台第一届光伏产业发展高端论坛在晶龙举办
·邢台晶澳1500兆瓦组件项目投产仪式隆重举行
·省民营经济大会晶龙受表彰
·省直机关工委党校进修班到晶龙调研
·晶澳勇夺荷兰光伏市场首魁
·晶龙集团成功举办“三学”主题演讲比赛
010070110010000000000000011107311121624328