晶龙晶澳太阳能上半年赢利1.8亿元
新华网河北频道 ( 2015-08-27 09:36:13 )       稿件来源: 新华网河北频道综合

  面对今年光伏市场波动剧烈,需求结构变化快的局面,晶龙集团晶澳太阳能公司抢抓“一带一路”战略机遇开拓市场,优化产业结构,加快技术创新步伐,使盈利状况得到持续改善。今年上半年,晶澳太阳能公司共实现销售收入51亿元,净利润约1.8亿元,分别同比增长8.5%和50%。

  据悉,晶澳公司将发展重心逐渐由光伏电池向光伏组件转移后,目前电池和组件产能均达到了3.5吉瓦。晶澳确立了产业换资源的发展策略,在国内宁夏盐池、邢台等地开始筹建新的生产基地;在国外马来西亚等地合资上马了新的电池厂,将贡献400兆瓦的电池产能。在电站业务方面,年初投产的晶澳首个敦煌光伏电站项目,已累计发电总量达4941.95万千瓦时,实现电费收入4106.12万元;日前,又获得国家“领跑者”计划,第一个先进技术光伏示范基地——山西大同50兆瓦地面电站项目建设权。此外,晶澳始终把技术创新作为安身立命之本,为了持续提升光伏电池的转化效率,他们采用了4主栅线设计,使单、多晶电池效率大幅提升。如近日博秀电池6万片试产平均效率首次达到了20.96%,功率分布提升3个档位。当前,晶澳的技术水平始终保持业内领先6~12个月。

  据介绍,“一带一路”战略旨在推动欧亚大陆在内的世界各国构建一个互惠互利的利益、命运和责任共同体。目前,晶澳完成了向巴基斯坦第一个大型地面光伏电站的全部100MW组件出货,该电站已投产且每天向附近的旁遮普省提供清洁电源50万度,有效缓解了该省电力紧缺状况。晶澳的光伏组件除用于巴基斯坦外,在一带一路沿线上,他们还向泰国等东南亚市场也获得了一批50兆瓦以上的大项目。如今,晶澳在巩固欧洲等传统市场的基础上,针对日本客户的需求,开始介入屋顶、低压市场和小系统业务、地面电站业务,并取得了显著的进展;在澳大利亚、菲律宾、泰国等新兴市场的开拓上也取得了领先的市场地位;令人欣喜的是第二季度,晶澳主动出击融入一带一路,成功使光伏产品在中国市场的出货量一举达到405.49兆瓦。河北工人报

  作者: 苏梅芝 王丽英 编辑: 赵博
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
  晶龙动态 更多...
·晶龙集团荣登中国民营企业500强
·晶澳单晶电池转换效率达20.96%
·晶龙工程技术研究中心顺利通过省科技厅运行评估
·晶龙集团再次荣列中国企业500强
·晶澳光伏组件获中电投210兆瓦订单
·宁晋松宫荣获市“工人先锋号”殊荣
·晶澳宁晋基地组织党员到吕玉兰纪念馆参观
·高学明到邢台晶龙公司参观
·晶澳组件通过Class A新防火测试
·晶龙荣登电子材料行业50强
010070110010000000000000011118061116388333