河北晶龙阳光设备有限公司
新华网河北频道 ( 2011-03-16 15:47:30 )        稿件来源: 中国晶龙网

    

    中国企业500强——晶龙集团旗下的河北晶龙阳光设备有限公司(原名:宁晋阳光半导体设发备有限公司)系中新合资高科技企业,是饮誉业界的光伏关键设备制造商。公司以生产自动化、大直径晶体生长设备(单晶炉)为主,自主研发的CZ-80A晶体生长设备被省科技厅认定为高新技术产品,被国家发改委列入国家信息产业关键产业技术产业化专项,年产能达300台、产值3亿多元。公司系河北省高新技术企业、河北工业大学“产、学、研”基地、河北科技大学毕业生实习基地,相继荣获省科技成果证书、第九届中国国际高新技术成果自主知识产权证书、省职工创新创造优秀成果奖等。

    公司成立于2005年7月,注册资金8800万元,投资总额1.5亿元,职工320人,拥有各类机加工设备、仪器共350余台套。公司始终坚持“国内最好,世界一流”的质量目标,大力弘扬“自主创新,自我超越”的创新精神,依托晶龙完整光伏产业链条优势,产品已涉及多晶硅料设备、晶体生长设备及配件、硅片切割附属设备三大系列,形成了产品自主研发、设计、制造、销售、服务一体化发展模式。作为公司主导产品的晶体生长设备,已成功开发出CZ-80、CZ-90、JL-CZ120、JL-CZ150系列炉型,拥有四项专利技术。目前,公司产品远销浙江、安徽、陕西、江苏、内蒙古等十余个省区。

    公司以“开发太阳能、造福全人类”为宗旨,以打造国际知名光伏关键设备制造商为奋斗目标,坚持科学发展,做大做强,为加快民族光伏产业发展贡献力量。

    官方网站:http://www.sun-semi.com/

  作者: 编辑: 刘晓超
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
  晶龙新闻 更多...
·靳保芳:光伏缺乏普适性扶持政策
·靳保芳代表:促进新能源产业需要政策引导
·关注两会 靳保芳代表:光伏产业发展核心技术闯关
·关注两会 靳保芳代表呼吁国家完善光伏产业政策
·晶龙首次亮相国际最大光伏展会
·晶龙集团召开2010年度总结表彰会
·晶龙集团入围中国能源集团500强
·晶龙集团跻身河北省产业集群龙头企业
·靳总慰问晶龙集团困难员工家庭
·贺信