2017-10-27 09:39:22
> 正文

邢国辉在灵寿县调研

2018年01月10日 08:41:01来源: 石家庄日报

  1月8日,河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉在灵寿县调研时强调,要坚持以党的十九大精神为引领,认真贯彻省委九届六次全会部署,按照市委十届四次全会要求,坚定不移推进高质量发展,努力在新时代建设现代省会、经济强市新征程中交出一份满意答卷。

  邢国辉一行实地考察了灵寿县岔头镇大夫庄村脱贫攻坚、松阳河综合公园建设和河北安能绿色建筑科技有限公司。在邢国辉分包联系点大夫庄村,他深入贫困户家中走访,详细了解贫困群众的生活状况和精准扶贫措施的落实情况,鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮助下,争取早日过上幸福美满生活。

  在灵寿县委机关,邢国辉主持召开汇报座谈会,听取灵寿工作汇报,提出指导意见。

  邢国辉指出,市委十届四次全会围绕深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委九届六次全会部署,就新时代建设现代省会、经济强市进行了系统谋划。要切实把思想和行动统一到市委十届四次全会精神上来,按照“五抓五提升”的要求,切实增强加快发展的责任感、紧迫感,抓重点、补短板、强弱项,坚定不移推进高质量发展。

  邢国辉强调,要在精准扶贫、精准脱贫上实现新突破,下足“绣花”功夫,精准“滴灌”帮扶,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要在推动高质量发展上展现新作为,加大项目建设力度,不断增强发展后劲;加大开发区建设力度,打造高质量发展的优质平台;加大旅游业发展力度,以旅游业的快速发展带动新兴产业加快发展。要在打好县城建设翻身仗上取得新进展,坚定不移拆“两违”,大刀阔斧抓建设,进一步完善县城载体功能。要在改善生态环境上实现新提升,坚决打好蓝天保卫战,进一步厚植绿色发展优势。要把群众安危冷暖放在心上,切实做好安全生产、民生保障、信访维稳等工作,确保社会大局稳定。

  邢国辉要求,要在加强党的建设上取得新成效。要突出政治建设、增强政治定力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要加强领导班子建设,团结协作、担当实干,努力打造一支素质过硬的领导集体。要认真贯彻落实中央八项规定精神和实施细则,坚决纠正“四风”,持续改进作风。要强化责任担当,狠抓工作推进,坚持“一竿子插到底”,确保各项部署落地落实。要建强基层组织,夯实基层基础,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力。

  市领导韩学军,灵寿县和市直有关部门负责同志参加调研。(首席记者 齐广君)

+1
[作者: 齐广君  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122233868