新闻 访谈 话题 舆情 图片 公益 财经 消费 教育 食品 健康 汽车 旅游 钢铁
新华河北 > > 正文

【网聚正能量】邯郸美丽乡村行:一幅记得住乡愁的新画卷

2015年06月30日 11:09:54来源: 新华网河北频道

  【编者按】“网聚河北正能量”活动近期再次深入基层,活动主办方携手新华网、人民网等16家网络媒体深入邯郸县、峰峰矿区、馆陶等地进行集中采访报道。

  各地新做法新实践给众多媒体人留下了深刻印象,这其中最引人瞩目的,莫过于邯郸大规模推进的农村面貌提升工作——当地美丽乡村建设正在勾勒出一幅“记得住乡愁”的新画卷。

馆陶县“粮画小镇”寿东村     新华网河北频道袁志广 摄

  “邯郸美丽乡村行”系列报道之一

    馆陶:特色小镇建设成新名片

  新华网河北频道6月29日电(袁志广)曾以古漕运和魏征故里闻名的千年古县馆陶,如今正因为特色小镇建设备受外界瞩目。在馆陶,教育小镇、粮画小镇、黄瓜小镇等特色小镇正在悄然崛起,独特的乡村风情也正成为当地的一张新名片。

  当地对文化进行深度挖掘,并以特色文化助推新农村建设的发展思路,也受到了国家、省、市领导的关注。农业部美丽乡村创建办公室主任魏玉栋在“教育小镇”王桃园考察时说:“这儿就是美丽乡村建设的方向。”【详细】

   1 2 3 下一页  

[作者: 袁志广 责任编辑: 周冀]
新华炫闻客户端下载
010070110030000000000000011100001115766865