新闻 访谈 话题 舆情 图片 公益 财经 消费 教育 食品 健康 汽车 旅游 钢铁
新华河北 > > 正文

省委召开常委(扩大)会议强调 推动中央重大决策部署在河北落地生根

2016年01月11日 08:26:28来源: 河北日报

  省委召开常委(扩大)会议强调

  坚定政治方向 强化看齐意识

  推动中央重大决策部署在河北落地生根

  赵克志主持会议并讲话 张庆伟赵勇付志方出席

  在1月5日省委常委(扩大)会议学习中央政治局专题民主生活会精神后,1月9日晚,省委再次召开常委(扩大)会议,原原本本传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话和中央通报。会议强调,要领会精神实质,强化看齐意识,进一步把“三严三实”体现到坚持坚定正确的政治方向上,推动中央重大决策部署在河北落地生根。

  省委书记赵克志主持会议并讲话。省委副书记、省长张庆伟,省委副书记赵勇,省政协主席付志方,省委常委杨崇勇、陈超英、范照兵、张越、孙瑞彬、田向利、梁田庚、焦彦龙、邵亨,省人大常委会常务副主任宋恩华,省人大常委会党员副主任,省政府党员副省长,省政协党员副主席,省法院院长、省检察院检察长,其他党员省级干部出席会议。会上,赵克志、张庆伟分别传达了习近平总书记的重要讲话和中央通报,并就抓好学习贯彻提出具体意见。张越、孙瑞彬、田向利、焦彦龙先后发言,谈了认识和体会。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央给我们提供了强大的真理力量,为我们指引方向;带来了强大的实践力量,给我们增强信心;展示了强大的人格力量,让我们砥砺前行。省委和全省各级党组织一定要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,在党中央的坚强领导下,努力把河北的各项工作做好。

  会议指出,要提高思想认识,进一步把“三严三实”体现到坚持坚定正确的政治方向上。要深入剖析周本顺严重违纪问题的深层次原因,深刻汲取教训,彻底纠正和肃清其在河北造成的不良影响。要时刻做政治上的明白人,始终对党绝对忠诚,规规矩矩、脚踏实地做好自己的事情。要切实把全面从严治党的主体责任扛在肩上,把纪律和规矩挺在前面,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,形成齐抓共管的工作格局,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议强调,要强化看齐意识,坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要在坚持坚定正确的政治方向上看齐,始终做到爱党、信党、护党、跟党走,言行一致、表里如一。要在贯彻落实党中央重大决策部署上看齐,联系思想实际和分管工作实际,努力推动中央重大决策部署在河北落地生根。要在敢于担当、实干实政上看齐,强化责任意识,把分管工作抓紧抓好抓实。要在廉洁自律上看齐,严格要求自己,自觉做到清正清廉。我们的各项工作都要同中央精神对表,主动看齐、经常看齐、真正看齐,切实做到紧跟总书记,紧跟党中央,全力以赴办好河北的事情。

  会议强调,要认真组织学习,紧密联系思想实际和工作实际抓好贯彻落实。中央政治局为全党同志作表率,常委一班人和省级党员领导干部要为全省党员干部作表率。要筹备召开省委中心组学习会议,对总书记重要讲话和中央政治局专题民主生活会精神进行集中学习交流,深刻领会精神实质和丰富内涵,结合河北实际抓好贯彻落实。要认真抓好省委常委“三严三实”专题民主生活会的整改工作,同时对全省面上开展“三严三实”专题教育情况进行对照梳理,肯定成绩,查找不足,提出下一步工作意见建议。没有召开生活会的,要对照总书记讲话精神认真组织开展好;已经召开的,要根据总书记讲话精神检查民主生活会是否抓住了重点,是否进行了深刻检查,是否真正查摆了问题,是否高质量达到了预期目的,做得不够甚至走过场的要进行补课。(记者苏励)

[作者: 责任编辑: 吴广庆]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070110030000000000000011107331117727253