新闻 访谈 话题 舆情 图片 公益 财经 消费 教育 食品 健康 汽车 旅游 钢铁
新华河北 > > 正文

“中国网事 感动河北”2015年度网络人物颁奖典礼29日举行

2015年12月29日 17:42:46来源: 新华网河北频道

  河北省委常委、宣传部长田向利,新华社河北分社社长杜文峰,共青团河北省委书记郭竞坤为获奖者颁奖

  新华网常务副总裁魏紫川,河北省委宣传部副部长、省委网信办主任武鸿儒,河北省教育厅副厅长王廷山为获奖者颁奖

  新华网河北频道12月29日电(魏会博)凡人善举彰显大爱,温暖和感动就在身边。29日下午,由河北省互联网信息办公室与新华网共同主办、新华网河北频道承办的“中国网事 感动河北”2015年度网络人物颁奖典礼在河北科技大学隆重举行。一个个平凡而又伟大的人物登上了璀璨的舞台,传递着感动河北的精神。河北省委常委、宣传部长田向利,河北省委宣传部副部长、省委网信办主任武鸿儒出席活动。

  “中国网事 感动河北”网络人物评选在2015年共举行了4次季度评选,产生了40位(组)季度感动人物。他们作为候选人参加年度评选,经过网络投票、评委评审等环节,最终评选出十位(组)年度人物,他们分别是:“大爱村医”林玉才、“轮椅天使”丁玉坤、“开拓创新”鲁学志、“王老抠”王勉、“饸饹面哥”申文堂、“平安哥”王峥、高碑店爱心联盟、“及时雨”苏俐、“河北省博客联盟”李东顺、“寻找老兵”戚辉。

  他们,有身残志坚帮助残疾人创业的坚强女子;有14年如一日把脚印烙在大山深处的村医;有对自己抠门却资助33名贫困孩子的按摩师;有带领村民脱贫致富的带头人;有坚持多年默默付出的志愿者群体……每一次,大屏幕播放草根英雄事迹的时候,不少人泪流满面;每一次,草根英雄走上舞台的时候,掌声雷动。

  颁奖现场还举行了感动人物进高校暨感动人物微电影开机仪式,感动人物的事迹将通过报告、微电影等形式进行传播,激励更多的人加入到传递爱心的队伍。

  这已经是河北第三次举办该项活动。三年间,活动共推出了226位(组)草根英雄,通过网络评选弘扬真善美、传播正能量,激发了社会向善的力量。

  据了解,“中国网事”网络感动人物评选是由新华社发起并主办的大型互联网公益活动,评选在网民中有较大影响力、主要事迹发生在本年度或在本年度引起网络广泛关注的人物。活动为草根英雄搭建舞台,为更多中国人传递感动和力量,为社会营造健康向上的良好氛围。

   1 2 3 4 5 下一页  

[作者: 魏会博 责任编辑: 樊小菲]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070110030000000000000011100001117609851