新闻 访谈 话题 舆情 图片 公益 财经 消费 教育 食品 健康 汽车 旅游 钢铁
新华河北 > > 正文

[中国网事•感动河北]高碑店爱心联盟:让城市更温暖

2015年12月08日 11:01:22来源: 新华网河北频道

  新华网河北频道12月8日电(魏会博)在敬老院里,在无力就医的患者身旁,在遭受困境群众的家中,在因贫弃学的学子身边……在保定高碑店市每个需要帮助的地方,都有他们忙碌的身影。募捐的艰辛,奔走的苦楚,只为看到受助人脸上的笑容,他们就这样默默地感动着整个城市。他们就是高碑店爱心联盟。

  高碑店爱心联盟成立于2010年,是热心网友自愿加入及参与的纯公益性民间组织。敬老活动、爱心募捐、环保行动、捐资助学,随着公益活动不断开展,吸引了越来越多的人加入进来。

  2012年2月14日,高碑店爱心联盟的30余位志愿者走上街头,开展“情人节爱心玫瑰花大义卖”活动,筹集善款救助身患白血病的15岁少年商硕。原来,2011年,商硕被确诊患有白血病,高额的医药治疗费用让这个贫困的农村家庭雪上加霜。在热心人的帮助下,商硕家长筹集了部分费用,经过骨髓配型手术,保住了孩子的性命,但术后恢复的高额费用又成了该家庭的难题。

  高碑店爱心联盟在了解这一情况后,多次号召社会各界人士和企业捐出善款,并发起了这次义卖活动。在当天的义卖活动中,玫瑰花在两个小时内就被抢购一空。整个活动结束后,高碑店爱心联盟将捐款和义卖所得款项共30000元一并送到商硕家长的手中。

  2015年1月19日,一场无情的大火降临到高碑店市张六庄乡王庄村的一个本来就不幸家庭!这一家只有爷孙三人,所有的重担压在了村民张庆风身上,其年迈的父亲因小脑萎缩,一直卧病在床,年幼的儿子才上小学三年级。然而,不到一个小时的时间,家中的一切都在大火中化为乌有。

  高碑店爱心联盟得到消息后,第一时间组织志愿者看望受灾家庭,呼吁爱心人士救助这个受灾家庭。在募捐结束后,高碑店爱心联盟把15000元善款以及米、面、油等生活物资送到了张庆风的家中。

  在一次次的志愿服务活动中,高碑店爱心联盟始终坚持:做慈善事业的行动者,当爱心奉献的传播者。高碑店爱心联盟的成员们表示,他们没有什么豪言壮语,也没有想要什么回报,只是尽自己最大的能力去帮助需要帮助的人。他们将用行动引领更多的人加入志愿者行列,让志愿服务成为一种生活习惯,共同努力让生活的城市变得更加美好、更加温暖。

[作者: 魏会博 责任编辑: 樊小菲]
新华炫闻客户端下载
010070110030000000000000011100001117383551