新闻 访谈 话题 舆情 图片 公益 财经 消费 教育 食品 健康 汽车 旅游 钢铁
新华河北 > > 正文

[中国网事·感动河北]王勉:当行善成为一种习惯

2015年11月26日 11:08:18来源: 新华网河北频道

[中国网事·感动河北]王勉:当行善成为一种习惯

王勉(左)正手把手教盲人按摩技术

  新华网河北频道11月26日电(樊小菲)“长期免费为秦皇岛市区70岁以上老人修脚拔罐,免费为五保户、特困户按摩治病,免费培训残疾人、下岗职工及就业困难者。”这是贴在河北省秦皇岛市海港区一家按摩院门口的一则告示,也是按摩师王勉27年始终坚守的承诺。

  王勉的故事源于他的热心肠,提起王勉,熟悉他的人都会由衷地竖起大拇指称赞:“他是个好人!”

  在临河里小区,有一间不足20平方米的按摩康复店面,这里就是王勉工作的地方。王勉说,自从1988年开店,就张贴出了告示。

  “自从告示张贴出去,几乎每天都会给这些有困难的人修脚、按摩,有些行动不便的,还会去家里帮助他们。”王勉说,这些已经成为生活中的一部分,虽然忙碌,但很快乐。

  1996年8月,王勉成立了“王勉爱心团队”,在他的带领下,团队经常进行义务服务。如今,团队已发展成员2000多人,累计义务服务10余万人。同时,王勉还成立了反射疗法行业献爱心群,群成员达150多人。在群里,他号召全国同行一起行动起来为困难人群进行义务按摩。

   1 2 下一页  

[作者: 樊小菲 责任编辑: 魏会博]
新华炫闻客户端下载
010070110030000000000000011107361117269013