新闻 访谈 话题 舆情 图片 公益 财经 消费 教育 食品 健康 汽车 旅游 钢铁
新华河北 > > 正文

[中国网事·感动河北]林玉才:大爱村医 让善行不孤单

2015年11月02日 16:01:18来源: 新华网河北频道

  义务出诊 为乡邻服务

  做村医14年来,林玉才坚持开小处方、卖良心药。他常说:“看病讲究的是对症施治,小处方也能看好病,我少收病人一点钱,他就能用这个钱多吃几次药,病也就能好得快些。”

  为了给乡亲们节省医疗费用,他用自己研究的方法,免费为1200余名患者进行慢性气管炎和哮喘治疗,治愈260余人。林玉才不仅免费为本村的五保户老人医治病痛,还经常为他们送去米面,帮助老人解决生活困难。

  林玉才每年还会采摘一些中草药,研成粉未制成香袋,发给村子里的小孩,提高小孩免疫力。几年下来,林玉才共计免费发放了7000余个预防流感的中药香袋。

  此外,为能及时接到患者的求助电话,林玉才的手机每天保持24小时开机。他的那辆摩托车,被乡亲们亲切地称为当地最快的“120”。

   上一页 1 2 3 下一页  

[作者: 樊小菲 责任编辑: 魏会博]
新华炫闻客户端下载
010070110030000000000000011107361117014436